甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司2020第三季度报告

甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司2020第三季度报告
2020年10月31日 03:13 证券时报

原标题:甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司2020第三季度报告

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  公司代码:600687 公司简称:*ST刚泰

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人邓庆生、主管会计工作负责人魏成臣及会计机构负责人(会计主管人员)余浩翔保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  应收账款期末数较期初数减少40.00%,主要系公司本期计提信用减值损失增加所致。

  预付账款期末数较期初数增加32.26%,主要系公司采购增加以及采购款未决算所致。

  其他应账款期末数较期初数增加57.97%,主要系国鼎黄金有限公司剥离并表范围,原属于内部交易需要抵消的内部往来款转入该科目,以及公司违规担保的抵押物被执行后,应收股东的款项增加所致。

  固定资产期末数较期初数减少45.29%,主要系公司违规担保中抵押的不动产被执行所致。

  长期待摊费用期末数较期初数减少80.52%,主要系公司当期摊销所致。

  交易性金融负债期末数较期初数减少99.93%,主要系公司黄金租赁到期,转入短期借款所致。

  应付账款期末数较期初数增加55.59%,主要系公司采购增加以及采购款未决算所致。

  其他应付款期末数较期初数增加25.77%,主要系公司有息负债利息增加所致。

  预计负债期末数较期初数减少100.00%,主要系公司报告期内已支付计提的预计负债。

  少数股东权益期末数较期初数增加40.42%,主要系公司设立非全资子公司及子公司处置股权所致。

  营业收入较上期减少68.22%,主要系本公司因疫情影响,整体销量下降所致。

  营业成本较上期减少70.75%,主要系本公司本期收入减少,成本相应减少所致。

  税金及附加较上期减少48.42%,主要系本公司收入减少,相应税金及附加减少所致。

  销售费用较上期减少63.22%,主要系公司销量减少,相应的销售费用也相应减少所致。

  信用减值损失较上期增加100%,主要系公司执行新金融工具准则,本期将应收债权计提的坏账准备由“资产减值损失”科目重分类至该科目所致。

  资产减值损失较上期减少88.70%,主要系公司执行新金融工具准则,本期将应收债权计提的坏账准备由该科目重分类至“信用减值损失”科目且今年计提的固定资产减值准备较去年增加所致。

  公允价值变动收益较上期减少99.69%,主要系公司的交易性金融负债到期转入短期借款,不再产生公允价值变动所致。

  投资收益较上期增加752.16%,主要系国鼎黄金有限公司破产清算确认的处置损益所致。

  其他收益较上期减少86.17%,主要系公司收到的政府补助减少所致。

  营业外支出较上期增加482.95%,主要系大冶矿业公司受灾所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)违规担保进展

  2019年4月,公司向原实际控制人徐建刚先生及原控股股东上海刚泰矿业有限公司询问对外担保有关情况,上述人员回复称,未经公司决策程序的对外担保共计16笔,涉及金额约42亿元。截止目前,违规担保已解决本金合计约21.535亿元,尚未偿还的本金合计约20.45亿元。公司正与相关股东积极商讨,努力解决公司违规担保问题,相关解决进程尚在进行中。

  (2)破产重整事项

  2020年9月15日,公司收到债权人上海金艺拍卖有限公司送达的《告知函》。鉴于公司不能清偿到期债务且有明显丧失清偿能力的可能,其已向兰州市中级人民法院提出对公司进行重整的申请。具体内容详见公司于2020年9月17日披露的《关于被债权人申请重整的公告》(公告编号:2020-082)。截至目前,公司尚未收到法院对申请人申请公司重整事项的裁定书,申请人的申请是否被法院受理,公司是否能够进入重整程序尚存在不确定性。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  证券代码:600687 股票简称:*ST刚泰 公告编号:2020-088

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  第十届监事会第六次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第十届监事会第六次会议于2020年10月30日以现场结合通讯表决的方式召开。会议应到监事3人,实到监事3人。会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。 会议一致审议并通过了以下议案:

  一、《关于公司2020年三季度报告全文及摘要的议案》

  监事会一致同意《关于公司2020年三季度报告全文及摘要的议案》,并发表了确认意见如下:公司2020年三季度报告公允的反映了公司报告期内的财务状况和经营成果,所包含的信息能从各个方面真实地反映出公司报告期内的经营管理和财务状况等事项。公司2020年三季度报告所披露的信息真实、准确、完整,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

  表决结果:3 票同意,0 票反对,0 票弃权。

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  监 事 会

  2020年10月31日

  证券代码:600687 股票简称:*ST刚泰 公告编号:2020-088

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  关于股东股份被司法冻结的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”或“刚泰控股”)于近日获悉公司股东刚泰集团有限公司(以下简称“刚泰集团”)收到上海金融法院作出的《执行裁定书》(案号:(2019)沪74执80号),裁定拍卖、变卖或变价被执行人刚泰集团名下持有的公司股票(证券简称:*ST刚泰,证券代码:600687,证券类别:无限售流通股”)具体情况如下:

  一、 股份冻结基本情况

  ■

  鉴于海通恒信国际租赁股份有限公司(以下简称“海通恒信”)与刚泰集团、徐建刚、徐飞君、上海刚泰投资咨询股份有限公司(以下简称“刚泰投资咨询”)等融资租赁纠纷一案,上海金融法院作出(2018)沪74民初389号民事裁定书,因保全需要,由中国证券登记结算有限公司上海分公司协助执行:轮候冻结刚泰集团持有的公司股份及孳息,冻结数量为195,511,269股(其中无限售流通股95,008,757股,限售流通股100,502,512股),冻结期限为三年,自转为正式冻结之日起计算。

  具体内容详见公司于2018年10月18日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于股东股份被司法保全冻结的公告》(公告编号:2018-088)。

  截至本公告日,刚泰集团持有公司股份共计195,511,269股,占公司总股本13.13%;刚泰集团持有的公司股票(195,511,269股)已全部被司法冻结或轮候冻结。

  二、 本次股份冻结的进展情况

  公司于近日获悉公司股东刚泰集团收到上海金融法院作出的《执行裁定书》(案号:(2019)沪74执80号),裁定拍卖、变卖或变价被执行人刚泰集团名下持有的公司股票(证券简称:*ST刚泰,证券代码:600687,证券类别:无限售流通股”)具体情况如下:

  申请执行人:海通恒信

  被执行人:刚泰集团、徐建刚、徐飞君、刚泰投资咨询

  海通恒信与刚泰集团、徐建刚、徐飞君、刚泰投资咨询等融资租赁纠纷一案,上海金融法院作出(2018)沪74民初389号民事调解书已发生法律效力,根据上述生效法律文书的规定,刚泰集团应向海通恒信支付款项共计人民币92,430,637.86元。海通恒信向上海金融法院申请强制执行其享有质押权的刚泰集团名下持有的刚泰控股股票,上海金融法院做出裁定如下:

  拍卖、变卖或变价被执行人刚泰集团名下持有的刚泰控股股票(证券简称:*ST刚泰,证券代码:600687,证券类别:无限售流通股”)共计8,520,000股。

  三、 本次进展对公司的影响

  截至目前,公司股东刚泰集团所持公司股份数量为195,511,269股,占公司总股本13.13%,已全部被冻结及轮候冻结。上述裁定未对公司的生产经营造成影响。公司将密切关注上述事项的后续进展情况,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)等指定法定信息披露媒体刊登的相关公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月31日

  证券代码:600687 股票简称:*ST刚泰 公告编号:2020-087

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  第十届董事会第九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第九次会议于2020年10月30日在公司会议室以现场结合通讯方式召开。会议应到董事6人,实到董事6人。会议的召集、召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。会议审议并通过了如下议案:

  一、审议通过《关于公司2020年三季度报告全文及摘要的议案》。

  表决结果:6票同意,0 票反对,0 票弃权。

  董事会一致同意《关于公司2020年三季度报告全文及摘要的议案》,并发表了确认意见如下:公司2020年三季度报告公允的反映了公司报告期内的财务状况和经营成果,所包含的信息能从各个方面真实地反映出公司报告期内的经营管理和财务状况等事项。公司2020年三季度报告所披露的信息真实、准确、完整,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月31日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-04 会通股份 688219 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间