证券代码:002127 证券简称:南极电商 公告编号:2020-079南极电商股份有限公司关于注销线下零售项目子公司的公告

证券代码:002127 证券简称:南极电商 公告编号:2020-079南极电商股份有限公司关于注销线下零售项目子公司的公告
2020年10月31日 03:13 证券时报

原标题:证券代码:002127 证券简称:南极电商 公告编号:2020-079南极电商股份有限公司关于注销线下零售项目子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  南极电商股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月13日召开第六届董事会第十九次会议,审议通过了《关于与关联方共同投资设立公司暨关联交易的议案》,为了优化公司的业务布局,公司与线下零售项目核心团队的持股平台上海朝霖咨询管理中心(有限合伙)(以下简称“合伙企业”)及关联自然人张玉祥、张芸共同投资设立公司(以下简称“目标公司”)。目标公司注册资本为10,000万元,其中公司以自有资金出资4,000万元,占注册资本40%;合伙企业出资3,000万元,占注册资本30%;张玉祥先生出资2,000万元,占注册资本20%;张芸女士出资1,000万元,占注册资本10%。具体内容详见公司2019年12月14日披露的《关于与关联方共同投资设立公司暨关联交易的公告》(公告编号:2019-099)。

  根据深圳证券交易所《股票上市规则》的规定,本次共同投资方张玉祥先生为公司实际控制人、董事长兼总经理,是公司关联自然人;张芸女士为张玉祥先生近亲属,是公司关联自然人;合伙企业(目前股东暂为张玉祥先生和张芸女士,后续合伙企业的大部分股权将会逐渐转让给目标公司核心管理团队)是公司关联法人。因此,本次交易事项属于关联交易。本次交易事项构成了关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《公司章程》及《公司重大经营决策程序规则》等相关规定,本次交易事项不需要提交公司股东大会审议。

  二、待注销子公司基本情况

  公司名称:上海瀚粟集企业管理有限公司

  类 型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  注册资本:人民币10,000.0000万元整

  注册地址:上海市普陀区曹杨路1888弄11号2号楼201室-C

  经营范围:企业管理咨询,商务信息咨询,市场营销策划,展览展示服务,会务服务,文化艺术交流策划,会务会展服务,企业形象策划,销售:食用农产品、日用百货、服装、鞋帽、针纺织品及辅料、水处理设备、净化设备、工艺品、清洁用品、家居用品、家具、橡胶制品、建筑材料、玩具、皮革制品、音响设备及器材、劳防用品、五金交电、文教用品、金属制品、玻璃制品、电子产品、通信设备(除卫星电视广播地面接收设施),计算机软件开发,从事网络技术、信息技术领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,餐饮企业管理,食品销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  三、终止本次交易事项的原因

  鉴于目标公司成立以来未进行实际经营,线下业务受疫情影响开展缓慢,未达到预期效果。为聚焦主业经营,提高管理效率,整合及优化现有资源配置,降低运营成本,经目标公司所有股东一致决定拟注销此公司,并授权公司管理层按照法定程序办理相关注销手续。

  四、终止本次交易对公司的影响

  目标公司注销后不再纳入公司合并财务报表范围,不会对公司整体业务发展和盈利水平产生重大不利影响,不存在损害公司和股东,特别是中小股东利益的情形。

  特此公告。

  南极电商股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-04 会通股份 688219 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间