定名“可牛了”,蒙牛与可口可乐合资公司成立

定名“可牛了”,蒙牛与可口可乐合资公司成立
2020年10月30日 21:22 新京报网

原标题:定名“可牛了”,蒙牛与可口可乐合资公司成立 来源:新京报

新京报讯(记者 郭铁)10月28 日,可牛了乳制品有限公司在安徽成立。新京报记者从天眼查获悉,该公司由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、可口可乐(中国)投资有限公司合资组建,注册资本6885.94万美元,经营范围包括生产、销售和营销低温奶产品。

“可牛了”公司法人、董事长为 VENKATA VAMSI MOHAN THATI,蒙牛集团副总裁罗彦担任董事兼总经理。蒙牛集团总裁卢敏放、Edward Frederick Burger、TIMOTHY PETER DOELMAN也在董事名单中。

今年5月初,国家市场监督管理总局反垄断局发布《2020年4月27日-5月3日无条件批准经营者集中案件列表》显示,可口可乐公司与中国蒙牛乳业有限公司新设合营企业案在今年 4月29日被审结。

蒙牛方面当时回应新京报记者称,新的合资公司将在国内生产并销售低温奶产品,且是一个全新的品牌。另据可口可乐方面对媒体的回应,新设的合营企业将充分利用投资双方在乳制品研发、乳业加工技术、品牌影响力、分销渠道方面的优势,加快可口可乐中国向“全品类饮料公司”转型。

新京报记者 郭铁  

编辑 祝凤岚 校对 柳宝庆

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间