江苏立华牧业股份有限公司公告(系列)

江苏立华牧业股份有限公司公告(系列)
2020年10月30日 03:14 证券时报

原标题:江苏立华牧业股份有限公司公告(系列)

  证券代码:300761 证券简称:立华股份 公告编号:2020-083

  江苏立华牧业股份有限公司关于

  使用部分闲置募集资金进行现金管理

  及部分闲置自有资金进行委托理财的

  进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏立华牧业股份有限公司(以下简称“公司”或“立华股份”)于2020年3月4日召开了第二届董事会第十次会议、第二届监事会第九次会议,会议分别审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》、《关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的议案》:同意公司及子公司在不影响募集资金投资项目实施进度和募集资金使用的前提下,使用合计不超过人民币4 亿元的闲置募集资金选择不超过12个月的保本型理财产品(包括但不限于结构性存款、收益型凭证、有保本约定的投资产品等)进行现金管理;同意公司及下属子公司在不影响资金安全及风险可控的前提下,使用合计不超过人民币 40 亿元的自有资金选择安全性较高、流动性较好的中低风险理财产品进行委托理财。上述资金额度在授权期限内,可循环滚动使用,投资期限自公司股东大会审议通过之日起12个月内有效。上述事项已于2020年3月20日召开的公司2020年第一次临时股东大会审议通过。公司独立董事及保荐机构发表了明确同意的意见。具体内容详见公司于2020年3月5日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2020-009)、《关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的公告》(公告编号:2020-010)及配套公告。

  截至2020年9月9日前发生的委托理财及现金管理事项已经披露,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的规定,相关金额不再纳入累计计算范围。自2020年9月10日起至本公告日止,公司使用闲置募集资金进行现金管理及闲置自有资金进行委托理财的发生额已累计达到人民币84,000万元。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的相关规定,以上委托理财及现金管理的成交金额已达到公司2019年度经审计净资产的10%,且绝对金额超过1,000万元。具体情况如下:

  一、主要内容

  ■

  注1:阜阳市立华畜禽有限公司为公司全资子公司江苏兴牧农业科技有限公司之全资子公司,是公司募投项目“阜阳立华年产36万吨饲料加工项目”及“阜阳立华年出栏100万头优质肉猪养殖基地项目一期”的实施主体。

  二、审批程序

  《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》、《关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的议案》已经公司第二届董事会第十次会议、第二届监事会第九次会议及公司2020年第一次临时股东大会审议通过,公司独立董事及保荐机构发表了明确同意的独立意见。公司本次使用闲置募集资金进行现金管理、使用自有资金进行委托理财的额度和期限均在审批范围内,无需另行提交董事会、股东大会审议。

  三、关联关系说明

  公司与上述受托方不存在关联关系。

  四、投资风险分析及风险管理措施情况

  (一)使用募集资金进行现金管理投资风险分析及风险管理措施情况

  1、投资风险

  (1)公司拟投资的产品属于保本型投资品种,风险较小,主要受货币政策、财政政策、产业政策等宏观政策及相关法律法规政策发生变化的影响,存在一定的系统性风险。

  (2)公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量地介入,但短期投资的实际收益不可预期。

  2、风险控制措施

  (1)严格筛选投资对象,选择信誉好、规模大、有能力保障资金安全、经营效益好、资金运作能力强的银行等金融机构所发行的流动性好、安全性高的保本型理财产品,但不用于购买股票及其衍生品及无担保债券为投资标的的理财产品。

  (2)公司将根据公司经营安排和募集资金投入计划选择相适应的理财产品种类和期限等,确保不影响募集资金投向正常进行。

  (3)公司财务会计部门将建立台账对所购买的产品进行管理,建立健全会计账目,做好资金使用的账务核算工作。

  (4)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查。公司内审部门根据谨慎性原则定期对各项投资可能的风险与收益进行评价,并向董事会审计委员会报告。

  (5)公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  (二)使用自有资金进行委托理财投资风险分析及风险管理措施情况

  1、投资风险

  (1)投资风险:虽然本次理财产品都需要经过严格的评估,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响。

  (2)公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量地介入,但短期投资的实际收益不可预期。

  2、风险控制措施

  (1)严格筛选投资对象,选择信誉好、规模大、有能力保障资金安全、经营效益好、资金运作能力强的银行等金融机构所发行的流动性好、安全性高的中低风险理财产品,但不用于股票及其衍生品及无担保债券为投资标的的理财产品。

  (2)公司将实时分析和跟踪产品的净值变动情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  (3)公司财务会计部门将建立台账对所购买的产品进行管理,建立健全会计账目,做好资金使用的账务核算工作。

  (4)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查。公司内审部门根据谨慎性原则定期对各项投资可能的风险与收益进行评价,并向董事会审计委员会报告。

  (5)公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  五、对公司日常经营的影响

  (一)使用募集资金进行现金管理对公司日常经营的影响

  公司及子公司在保证正常生产经营和募集资金投资项目建设的情况下,使用部分闲置募集资金进行现金管理,可以提高资金使用效率,不存在变相改变募集资金用途的行为,不会影响公司正常生产经营和募集资金项目建设,不影响公司正常资金周转和需要,不会影响主营业务的正常发展,不会损害公司及全体股东特别是中小股东的合法权益。

  (二)使用自有资金进行委托理财对公司日常经营的影响

  公司使用部分闲置自有资金进行委托理财,有利于提高资金使用效率,增加公司现金资产收益,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展,不存在损害公司及中小股东利益的情形。

  六、公告前十二个月内公司使用募集资金进行现金管理及使用闲置自有资金进行委托理财的情况

  截至本公告日,公司以闲置募集资金进行现金管理及闲置自有资金进行委托理财未到期金额合计190,400万元(含本次新增),其中,以闲置募集资金进行现金管理未到期金额共计27,400万元(含本次新增),以闲置自有资金进行委托理财未到期金额共计163,000万元(含本次新增),未超过公司董事会及2020年第一次临时股东大会审议通过的委托理财金额范围和投资期限。

  ■

  七、备查文件

  1、相关理财产品认购资料。

  特此公告。

  江苏立华牧业股份有限公司

  董事会

  2020年10月30日

  证券代码:300761 证券简称:立华股份 公告编号:2020-082

  江苏立华牧业股份有限公司

  关于公司部分董事、高级管理人员

  减持计划期限届满的公告

  公司董事兼副总裁魏凤鸣先生、副总裁张康宁先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  江苏立华牧业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月8日披露了《关于公司部分董事、高级管理人员减持计划的预披露公告》(公告编号:2020-024),公司董事、副总裁魏凤鸣先生计划减持公司股份不超过1,000,000股(占公司总股本比例0.25%);公司副总裁张康宁先生计划减持公司股份不超过350,000股(占公司总股本比例0.09%)。上述减持行为自减持计划公告披露之日起15个交易日后的六个月内(窗口期不减持)以集中竞价或大宗交易方式进行。公司于2020年7月29日披露了《关于公司部分董事、高级管理人员减持计划时间过半的公告》(公告编号:2020-058)。

  公司于近日收到董事兼副总裁魏凤鸣先生、副总裁张康宁先生发来的《股份减持情况告知函》,现将有关情况公告如下:

  一、股东减持情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  董事兼副总裁魏凤鸣先生减持股份的来源为公司首次公开发行股票并上市前持有的股份

  副总裁张康宁先生未通过任何方式减持公司股份。

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  注:若出现总数与各分项数值之和尾数不符的情况,均为四舍五入原因造成。

  二、其他相关说明

  1、魏凤鸣先生、张康宁先生本次减持符合《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》以及《公司章程》等法律法规、规范性文件及公司规章制度的规定。

  2、魏凤鸣先生、张康宁先生实际减持情况与前期预披露的减持计划一致。上述人员不存在应当履行而未履行的承诺事项。

  公司董事、高级管理人员魏凤鸣先生、张康宁先生在《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》及《首次公开发行股票并在创业板上市之上市公告书》中承诺,在锁定期届满后两年内减持发行人股份时,减持价格不低于发行人首次公开发行价格。本次减持价格根据市场价格确定,且按照上市承诺,股票减持价格未低于公司首次公开发行股票的发行价。

  3、魏凤鸣先生、张康宁先生不是公司控股股东、实际控制人,本次股份减持计划系股东的正常减持行为,不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生重大影响,也不会导致公司控制权发生变更。

  4、公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准,请广大投资者理性决策、谨慎投资、注意风险。

  三、备查文件

  1、魏凤鸣先生、张康宁先生分别出具的《股份减持情况告知函》。

  特此公告。

  江苏立华牧业股份有限公司

  董事会

  2020年10月30日

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间