美股早知道:恐慌指数飙升近21%!道指暴跌943点

美股早知道:恐慌指数飙升近21%!道指暴跌943点
2020年10月29日 10:09 金融界

原标题:美股早知道:恐慌指数飙升近21%!道指暴跌943点 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 美股周三大跌,尾盘抛售加剧,VIX恐慌指数飙升近21%,道指创2月28日以来最长连跌,亦创6月以来最大单日跌幅。三大股指势将录得3月20日以来最差单周表现,因美国和欧洲新增新冠病例的激增加剧了市场对于重启封锁措施的担忧。同时,投资者开始在11月3日美国大选之前采取防范措施。

道琼斯工业平均指数收低943.24点或3.43%,报26519.95点;美国标准普尔500指数收低119.65点或3.53%,报3271.03点;纳斯达克综合指数收低426.48点或3.73%,报11004.87点;截至北京时间08:52,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.81%,报3290.0点;道琼斯30指数期货涨0.84%,报26632.0点;纳斯达克100指数期货涨0.72%,报11213.25点。

【影响美股的重要资讯】

在上周末美国单日新增病例达到创纪录的8万例之后,本周二再度回升至7万以上。基于对约翰·霍普金斯大学数据的分析显示,在过去一周中,美国报告了创纪录的50万新增病例,而截至周一,7天新增病例平均值达到峰值69,967例。

据央视新闻,当地时间28日晚,法国总统马克龙宣布,法国从10月30日起重新实行禁足措施,以应对新冠肺炎疫情的迅猛反弹,新措施将至少实行到12月1日。同日,德国总理默克尔与各联邦州州长召开“新冠峰会”,制定全国统一疫情防控措施。据了解,德国将从11月2日起实施较现行措施更加严格的社交接触禁令,暂定实施期限为整个11月份。

美国大选方面,根据RealClearPolitics的移动平均调查显示,距选举日只有六天之际,特朗普在战场州佛罗里达州的民意调查中领先乔·拜登。投资者担忧出现最坏的情况,即选举结果存在争议。

【本周重要财报】

周四

盘前:Shopify、诺基亚、推特(NYSE:TWTR)、Moderna、Spotify、Overstock.com、卡夫亨氏(NASDAQ:KHC)、环汇有限公司(NYSE:GPN)、百威英博

盘后:苹果(NASDAQ:AAPL)、亚马逊(NASDAQ:AMZN)、Facebook(NASDAQ:FB)、谷歌、 动视暴雪、星巴克、OPKO Health、福泰制药(NASDAQ:VRTX)、Carvana、Atlassian Corp

【最新个股评级】

赛灵思公司 (NASDAQ:XLNX):摩根大通将赛灵思的评级从“减持”上调至“中性”,目标价从96美元上调至138美元。赛灵思收跌3.69%,报119.76美元。

【隔夜个股要闻详请】

苹果、亚马逊等大型科技股普跌

大型科技股普跌,苹果 (NASDAQ:AAPL)跌4.63%,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)跌3.76%,谷歌 (NASDAQ:GOOGL)跌5.51%,Facebook (NASDAQ:FB)跌5.51%,对标普 500指数构成最大拖累。这几家公司都将于周四盘后公布最新财报。

旅游相关板块急挫,嘉年华邮轮大跌逾10%

对旅游休闲的板块急挫,包括酒店、航空、邮轮运营商等。纽约证交所方舟航空指数收跌6.27%;三大邮轮运营商中,嘉年华邮轮 (NYSE:CCL)急跌10.61%,皇家加勒比邮轮 (NYSE:RCL)跌7.42%,挪威邮轮 (NYSE:NCLH)跌9.07%;希尔顿酒店 (NYSE:HLT)跌4.16%,万豪国际 (NASDAQ:MAR)跌3.73%。

波音收跌4.6%,Q3营收降幅超出预期

波音公司 (NYSE:BA)收跌4.57%,报148.14美元,因其三季度营收降幅超出预期。波音公布净亏损为4.66亿美元,即每股亏损79美分,而去年同期的净利润为11.7亿美元,即每股收益2.05美元。调整后每股亏损为1.39美元,但好于预期的每股亏损2.35美元。收入下降29%至141.4亿美元,略低于预期的142亿美元。

其中,波音的商用飞机收入下降56%至36.0亿美元,未达预期的39.6亿美元,商用飞机交付量下降55%,至28架。国防、太空与安全领域的收入下滑2%至68.5亿美元,但好于预期的68.3亿美元;全球服务收入下降21%至36.9亿美元,但超出市场平均预期的36.4亿美元。该公司未提供财务指引。

通用电气涨4.5%,Q3实现调整后盈利和正现金流

通用电气公司 (NYSE:GE)收涨4.51%,报7.42美元。通用电气第三季度营收下降17.1%至194亿美元,但高于分析师预估的187亿美元。该季度调整后每股收益为6美分,远高于华尔街普遍预测的每股亏损4美分。通用电气还预计,其工业自由现金流将在第四季度升至25亿美元,并在2021年保持正增长。实现正现金流是通用电气首席执行官拉里·卡尔普(Larry Culp)的重要目标。

【盘后动态】

Pinterest Q3业绩碾压预期,盘后飙升近32%

Pinterest Inc (NYSE:PINS)盘后飙升31.78%,此前该社交媒体平台宣布新用户激增,三季度利润及收入增长超预期。具体来看,Pinterest报告第三季度亏损9420万美元,即每股亏损16美分。调整后每股收益为13美分,高于去年同期的每股收益1美分,亦碾压预期的4美分。营收从2.80美元增长58%至4.426亿美元,远超预期的3.83亿美元。

Pinterest称每月活跃用户数量为4.42亿,比上一季度增加2600万。分析师平均预期月活跃用户超过4.36亿。

该公司高管预计,第四季度营收将同比增长约60%,即约6.4亿美元,分析师平均预计第四季度收入为5.41亿美元。

盘后,Facebook亦上涨2.69%,推特涨5.50%,谷歌涨1.01%,Snap涨0.96%。

吉利德Q3瑞德西韦销售额超预期,但下调全年营收预期

吉利德科学公司 (NASDAQ:GILD)盘后下跌1.65%。吉利德公布,其三季度盈利3.6亿美元,合每股收益29美分;调整后每股收益为2.11美元,高于去年同期的1.75美元,亦好于预期的1.90美元。营收从56亿美元增长至65.8亿美元,好于预期的63亿美元。

吉利德报告其Veklury(即瑞德西韦)的销售额为8.73亿美元,优于预期。

不过,吉利德现在预计全年营收将在230亿至235亿美元之间,低于此前的230亿至250亿美元,分析师预期为240亿美元。吉利德提高了调整后盈利预期,现在预计其全年每股收益6.25美元至6.60美元,此前的指引区间为每股收益6.05美元至6.45美元。

Visa Q4业绩超预期,但旅行相关支出持续疲软

Visa (NYSE:V)盘后上涨0.60%。Visa四季度整体付款额有所增长,但仍然受到大流行对国际旅行影响的压力。该公司公布的净利润为21.4亿美元,合每股收益97美分,去年同期为30.3亿美元,合每股收益1.34美元。调整后每股收益1.12美元,低于上年同期的1.47美元,高于市场普遍预期的1.09美元。营收从61.4亿美元下降至51亿美元,超出预期的50亿美元。

Visa称,国内业务有所改善,但与旅行相关的支出持续疲软。按固定美元计算,该时期的支付量增长了4%,而不包括欧洲本土交易的跨境支付量下降了41%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

回顾2016:如果特朗普赢了,金融市场会有什么反应?

推特Q3财报前瞻:数字广告客户回归,mDAU持续飙升,后市可期?

美联储真的“弹尽粮绝”了?前纽约联储行长:差不多了

欧银决议前瞻:德法“封国”欧洲经济再遭打击,市场盼欧洲央行加码刺激,拉加德发言料偏鸽

(编辑:莫宁)

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 金达莱 688057 --
  • 11-02 步科股份 688160 --
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 10-29 蚂蚁集团 688688 68.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间