烟台艾迪精密机械股份有限公司 关于控股股东股份解除质押的公告

烟台艾迪精密机械股份有限公司 关于控股股东股份解除质押的公告
2020年10月29日 03:43 证券日报

原标题:烟台艾迪精密机械股份有限公司 关于控股股东股份解除质押的公告

  证券代码:603638       证券简称:艾迪精密      公告编号:2020-043

  ● 烟台艾迪精密机械股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东烟台翔宇投资有限公司(以下简称“翔宇投资”)持有本公司股份为104,815,531股,占公司总股本的17.50%。本次部分股票解除质押后,翔宇投资累计质押股票29,200,820股,占其持有公司股份总数的27.86%,占公司总股本的4.88%。

  公司于2020年10月28日接到控股股东翔宇投资函告,获悉其所持有本公司的部分股份提前解除质押,具体事项如下。

  1、本次股东股份解除质押情况

  2、截至本公告披露日,本次翔宇投资解除质押的股份不存在用于后续质押的计划。如有变动,翔宇投资将及时通知公司,公司将按照相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  3、公司控股股东翔宇投资资信状况良好,具备资金偿还能力,而且股份质押比例较小,质押风险在可控范围之内。后续如出现平仓风险,控股股东翔宇投资将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施积极应对,并及时通知公司,公司将按照相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  烟台艾迪精密机械股份有限公司董事会

  2020年10月29日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 金达莱 688057 --
  • 11-02 步科股份 688160 --
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 10-29 蚂蚁集团 688688 68.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间