海东:首座环卫工人洗衣房建成投用

海东:首座环卫工人洗衣房建成投用
2020年10月28日 10:29 中国新闻网

原标题:海东:首座环卫工人洗衣房建成投用 来源:青海日报

  日前,海东市首座环卫工人洗衣房在乐都区建成并投入使用,这在全国文明城市和省级卫生城市创建中具有重要意义。

  乐都区500余名环卫工人、公厕管理人员、环卫车驾驶员、市政设施维修员、协管员无论刮风下雨、还是严寒酷暑,每天起早贪黑,风餐露宿,承担着城区街道、广场、游园、公厕的清扫保洁、垃圾清运填埋、市政设施维护、市容秩序整治等任务,是创建全国文明城市、省级卫生城市的中坚队伍。为减轻这部分人员清洗环卫服的劳累、减少经济负担,以更好的精神面貌、更饱满的热情投入到工作中,乐都区争取到海东市总工会、乐都区总工会23万元资金支持,利用已有电力资源、腾出房屋建设环卫工人自己的洗衣房。

  记者在位于乐都区寿乐镇垃圾场办公区内新建成的洗衣房看到,该洗衣房坐东朝西,面积约50平方米,距离城区3公里。房前为干净整洁的院落,室内水洗机、干洗机、烘干机、消毒柜整齐排列,布草车、熨烫台、衣物输送机等所需设备齐全,采取清洁能源供暖,避免烟气污染,确保洗衣房工作环境的温暖。目前,洗衣房房屋建设、各种设备已通过验收并投入使用。

  据悉,洗衣房将实现上门收取、发送衣物等服务,定期并免费为500余名环卫工人、公厕管理、环卫车驾驶等人员提供服装清洗服务。(作者:陈俊 )

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
海东

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-30 利扬芯片 688135 --
  • 10-29 蚂蚁集团 688688 68.8
  • 10-28 金富科技 003018 8.93
  • 10-28 豪森股份 688529 20.2
  • 10-28 五洲特纸 605007 10.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间