合肥泰禾光电科技股份有限公司

合肥泰禾光电科技股份有限公司
2020年10月28日 03:41 中国证券报-中证网

原标题:合肥泰禾光电科技股份有限公司

  一、 重要提示

  1.1  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2  公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3  公司负责人许大红、主管会计工作负责人黄慧丽及会计机构负责人(会计主管人员)丁红霞保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4  本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元  币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用  □不适用

  单位:元  币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用  √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用  □不适用

  金额单位:人民币元

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用  √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用  √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用  √不适用

  ■

  

  证券代码:泰禾光电           证券简称:603656         公告编号:2020-071

  合肥泰禾光电科技股份有限公司

  第三届董事会第十八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  合肥泰禾光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十八次会议通知于2020年10月22日以通讯加邮件方式送达全体董事,会议于2020年10月27日在公司会议室以现场加通讯方式召开并表决,本次董事会会议应参加董事9名,实际参加董事9名,其中王文刚先生、张圣亮先生、陈结淼先生、蒋本跃先生因为工作原因以通讯方式进行表决。本次会议由公司董事长许大红先生主持,公司监事和高级管理人员列席会议。本次会议符合《公司法》、《公司章程》和《董事会议事规则》的有关规定,会议的召集、召开合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)关于公司2020年第三季度报告的议案

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  全体董事一致认为:公司2020年第三季度报告的编制符合中国证监会、上海证券交易所的相关规定,且财务报告严格按照《企业会计准则》编制,真实、准确、完整的反映了公司财务状况和经营成果,同意报出《2020年第三季度报告》。

  具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《泰禾光电2020年第三季度报告》。

  (二)关于拟变更公司名称及证券简称的议案

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  全体董事一致认为:公司为适应发展而变更公司名称,准确的反映了公司主营业务及公司战略发展方向,有助于市场了解认知公司的业务方向,未发现违反相关法律法规的情况,同意变更公司名称及证券简称。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  (三)关于修订公司章程的议案

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  (四)关于提请召开2020年第二次临时股东大会的议案

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  特此公告。

  合肥泰禾光电科技股份有限公司董事会

  2020年10月28日

  证券代码:603656          证券简称:泰禾光电          公告编号:2020-072

  合肥泰禾光电科技股份有限公司

  第三届监事会第十四次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  合肥泰禾光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月27日以现场方式在公司会议室召开第三届监事会第十四次会议,会议通知于2020年10月22日通过通讯加邮件方式发出,会议由监事会主席王成应先生主持,会议应到监事3人,实到监事3人。会议的召集、召开符合《公司法》以及《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  (一)关于公司2020年第三季度报告的议案

  表决结果:同意3票;反对0票;弃权0票,表决通过。

  全体监事一致认为:董事会编制和审核公司《2020年第三季度报告》的程序符合法律、法规和中国证监会的有关规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司2020年第三季度经营的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《泰禾光电2020年第三季度报告》。

  (二)关于拟变更公司名称及证券简称的议案

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  (三)关于修订公司章程的议案

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  特此公告。

  合肥泰禾光电科技股份有限公司监事会

  2020年10月28日

  证券代码:603656           证券简称:泰禾光电         公告编号:2020-074

  合肥泰禾光电科技股份有限公司

  关于修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  因公司拟变更名称及证券简称,公司拟根据实际情况对现行的《公司章程》部分条款进行修订,并授权相关人员办理工商变更登记等事项。具体修订情况如下:

  ■

  除上述修订条款外,《公司章程》中其他条款保持不变。

  章程全文详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《泰禾光电公司章程》(2020年10月修订)。

  特此公告。

  合肥泰禾光电科技股份有限公司董事会

  2020年10月28日

  证券代码:603656           证券简称:泰禾光电         公告编号:2020-073

  合肥泰禾光电科技股份有限公司关于拟变更公司名称及证券简称的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●变更后的公司名称:合肥泰禾智能科技集团股份有限公司

  ●变更后的证券简称:泰禾智能

  ●本次拟变更公司名称及证券简称事宜尚需提交公司股东大会审议。

  一、公司董事会审议拟变更公司名称、证券简称的情况

  合肥泰禾光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月27日召开第三届董事会第十八次会议,以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》,拟变更名称和证券简称事项具体如下:

  1、公司中文名称由:“合肥泰禾光电科技股份有限公司”变更为“合肥泰禾智能科技集团股份有限公司”;

  2、公司英文名称由“Hefei Taihe Optoelectronic Technology Co.,Ltd. ”变更为“Hefei Taihe Intelligent Technology Group Co.,Ltd.”;

  3、公司证券简称由“泰禾光电”变更为“泰禾智能”;证券代码“603656”不变。

  公司已取得合肥市市场监督管理局下发的《企业名称变更网上预先核准告知书》,本次变更公司名称及证券简称事项尚需提交公司股东大会审议。

  二、拟变更公司名称及证券简称的理由

  色选机技术起步于光电二极管技术,后升级为CCD/CMOS相机成像技术,随着技术的不断进步,现已发展为利用大数据、物联网、AI识别等技术的智能检测分选装备,可实时提供在线服务、在线故障诊断、在线运行监测、在线数据采集、实现算法及时更新优化等在线管理功能,向着更智能化的方向发展。现公司使用的名称是公司成立时基于光电二极管技术基础的色选机业务而起,已与公司现有技术水平不相匹配,为了更好的体现公司核心竞争力,拟将现有公司名称中“光电”字样变更为“智能”字样。

  另外,公司战略目标是打造为一家集智能分选、智能包装、智能装卸为一体的智能化园区物流设备综合服务商,并已先后投资了合肥卓海智能科技有限公司(简称“卓海智能”)、合肥派联智能装备有限公司、合肥正远智能包装科技有限公司(简称“正远包装”)等多家子公司,其中卓海智能、正远包装主营业务分别为制造、销售智能煤炭分选装备、智能包装设备。公司已经发展为一家集多项业务为一体的综合性集团公司,为了更全面、准确地体现公司的战略布局和发展规划,突出公司集团化管理模式,扩大公司的规模化效应,拟在公司名称中加入“集团”字样。

  本次拟变更的公司名称与公司目前业务情况和未来业务发展战略相匹配,符合公司的根本利益,同时对公司证券简称也进行相应的变更。

  三、关于变更公司名称、证券简称的风险提示

  本次变更公司名称及证券简称不会对公司目前的经营业绩产生重大影响,实际控制人未发生变更。本次变更公司名称及证券简称旨在反映公司主营业务,突出行业特点,更好地反映公司战略定位和业务布局,便于投资者理解,不存在利用变更名称影响公司股价、误导投资者的情形,符合公司及全体股东的利益,符合《公司法》、《证券法》等相关法律、法规及《公司章程》的相关规定,敬请投资者关注投资风险。

  四、其他事项说明

  公司本次名称及证券简称变更事项不涉及证券代码的变更,本次变更公司名称后,公司将对相关规章制度、证照和资质等涉及公司名称的文件,一并进行相应修改。本次公司名称变更事项将在股东大会审议通过后及时向工商登记机关办理工商变更登记事宜,公司证券简称的变更尚需向上海证券交易所申请,并经上海证券交易所批准后方可实施。

  特此公告。

  合肥泰禾光电科技股份有限公司董事会

  2020年10月28日

  证券代码:603656证券简称:泰禾光电公告编号:2020-075

  合肥泰禾光电科技股份有限公司

  关于召开2020年第二次临时股东大会的通知

  ■

  重要内容提示:

  ●股东大会召开日期:2020年11月12日

  ●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2020年第二次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2020年11月12日14点30分

  召开地点:安徽省合肥市经济技术开发区桃花工业园拓展区方兴大道与玉兰大道交口公司办公楼一楼会议室。

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年11月12日至2020年11月12日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无。

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已分别经公司第三届董事会第十八次会议和第三届监事会第十四次会议审议通过。相关披露信息内容详见公司于2020年10月28日在指定披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所官方网站(http://www.sse.com.cn)的披露内容。

  2、 特别决议议案:2

  3、 对中小投资者单独计票的议案:1、2

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无。

  应回避表决的关联股东名称:无。

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无。

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  1、 法人股东应由法定代表人或法定代表人委托的代理人出席会议,法定代表人出席会议的,应出示持股东账户卡、持股凭证、加盖公司公章的营业执照复印件、个人身份证、能证明其具有法定代表人资格的有效证明;委托代理人出席会议的,代理人还应出示个人身份证、法人股东单位的法定代表人依法出具的书面授权委托书。

  2、个人股东需持本人身份证、股票账户卡和持股凭证办理登记,个人股东的授权代理人须持身份证、委托人持股凭证、授权委托书、委托人证券账户卡办理登记手续,异地股东可采用信函或传真方式登记。

  (二)登记地点及授权委托书送达地点

  地址:安徽省合肥市经济技术开发区桃花工业园拓展区方兴大道与玉兰大道交口公司办公楼六楼证券部

  电话:0551-63751266

  传真:0551-63751266

  联系人:黄慧丽

  (三)登记时间

  2020年11月11日(上午9:30分至11:30,下午13:00-16:00时)。

  六、 其他事项

  (一)出席会议的股东及股东代理人携带相关证件原件到会议现场。

  (二)与会股东一切费用自理。

  (三)请各位股东协助工作人员做好会议登记工作,并届时准时参会。

  (四)会议联系人:黄慧丽   电话:0551-63751266  传真:0551-63751266。

  特此公告。

  合肥泰禾光电科技股份有限公司董事会

  2020年10月28日

  附件1:授权委托书

  ● 报备文件

  合肥泰禾光电科技股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议。

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  合肥泰禾光电科技股份有限公司:

  兹委托先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年11月12日召开的贵公司2020年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:        

  委托人持优先股数:        

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章):         受托人签名:

  委托人身份证号:           受托人身份证号:

  委托日期:  年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-30 利扬芯片 688135 --
  • 10-29 蚂蚁集团 688688 68.8
  • 10-28 豪森股份 688529 20.2
  • 10-28 五洲特纸 605007 10.09
  • 10-28 金富科技 003018 8.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间