国泰君安:出口链条全线回暖 四季度经济单季度增速有望达到5.7%

国泰君安:出口链条全线回暖 四季度经济单季度增速有望达到5.7%
2020年10月27日 08:06 证券时报网

原标题:国泰君安:出口链条全线回暖 四季度经济单季度增速有望达到5.7%

国泰君安指出,受益于出口高景气,9月出口链条上的行业景气全面开花,中下游消费、制造业加速回暖。出口低技术行业甚至一改疫情以来的颓势,渐入佳境。

中美四季度补库,将帮助出口高景气度回升呈如下层次:1)短期:领势迎来脉冲式冲高的行业主要是家具、造纸、印刷、文教类、钢铁、有色、家电、电池。2)中期:景气回升第二梯队是汽车零部件、非金属矿物制品、医疗器械,机械设备、自动数据处理设备、集成电路、服装、化工品、食品饮料、交运。3)长期:机械设备(工业机械)和纺织原料(棉花、长丝、短纤)。

整体经济动能层面,在强劲出口的驱动下,整体经济动能将加速,四季度经济单季度增速有望达到5.7%。出口强劲率先拉动相关行业,进而带动全行业景气,推升了整体经济动能:一是全行业景气度更上一层楼;二是长期、短期领先指数齐上扬;三是,热力图显示,翻红指标中,消费、制造业已占主导。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
国泰君安 景气度

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 8.93
  • 10-28 豪森股份 688529 20.2
  • 10-28 五洲特纸 605007 10.09
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-27 科翔股份 300903 13.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间