充分发挥国际投资者交流平台作用 积极推进资本市场高水平双向开放 ――2020年上海证券交易所国际投资者大会开幕

充分发挥国际投资者交流平台作用 积极推进资本市场高水平双向开放 ――2020年上海证券交易所国际投资者大会开幕
2020年10月27日 17:19 同花顺财经

原标题:充分发挥国际投资者交流平台作用 积极推进资本市场高水平双向开放 ――2020年上海证券交易所国际投资者大会开幕 来源:上交所网站

  10月27日,2020年上海证券交易所国际投资者大会在沪开幕。今年的上交所国际投资者大会重磅嘉宾云集,为期3天活动议程呈现多元化、专业化和前沿化等诸多特点。大会由上海证券交易所主办、上海市金融工作局支持,围绕中国资本市场对外开放、上海国际金融中心建设和上交所市场发展等主题,邀请线上线下近千名嘉宾通过主旨演讲、对话交流及圆桌论坛等26场活动,共同探讨中国资本市场改革与开放。

  中国证监会副主席方星海通过视频方式为大会致辞。上海市委常委、副市长吴清,上海证券交易所党委书记、理事长黄红元为大会致开幕辞。来自国际重要经济组织、国内金融监管机构、国际大型资管投行、全球指数提供商、对冲基金、主权财富、养老金以及境内外交易所等机构的重量级嘉宾相继出场,重点就科创板未来展望、QFII新规、上海全球资管中心建设、上交所REITs、债券和ETF期权市场、外资金融机构机遇与挑战、A股在全球配置中的重要作用等细分议题展开研讨。

  大会主题全面涵盖了资本市场生态链中的各个环节,向国际投资者充分展现了中国资本市场和上交所改革开放最新成果。为践行绿色发展理念,上交所专设绿色金融主题,就推动疫情后世界经济绿色复苏和中国上市公司ESG实践展开专题分享。同时,大会还同步举行了国际投资者“云走进”沪市上市公司的特色线上活动,这也是上交所今年组织的第二场国际投资者“云走进”活动。活动进一步扩大公司参与规模,市场和行业代表性也进一步提升。近20家广受国际投资者关注的沪市主板和科创板上市公司参与交流,300多位国际机构投资者踊跃参与。国际投资者将在云端与沪市上市公司深入交流,全方位、多角度了解沪市上市公司。上市公司也期待得到更多国际投资者对公司未来发展、公司治理和投资者关系等方面的关切要点和宝贵建议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 8.93
  • 10-28 豪森股份 688529 20.2
  • 10-28 五洲特纸 605007 10.09
  • 10-27 科翔股份 300903 13.06
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间