中曼石油天然气集团股份有限公司关于新疆温宿项目勘探进展的公告

中曼石油天然气集团股份有限公司关于新疆温宿项目勘探进展的公告
2020年10月27日 04:14 证券日报

原标题:中曼石油天然气集团股份有限公司关于新疆温宿项目勘探进展的公告

  证券代码:603619        股票简称:中曼石油         公告编号:2020-084

  中曼石油天然气集团股份有限公司

  关于新疆温宿项目勘探进展的公告

  一、背景

  2018年1月23日,中曼石油天然气集团股份有限公司(以下简称“公司”)与新疆维吾尔自治区国土资源交易中心签署了《探矿权成交确认书》,确认公司为新疆塔里木盆地温宿区块(以下简称“新疆温宿区块”)石油天然气勘查探矿权的竞得人。2018年6月6日取得了中华人民共和国自然资源部颁发的矿产资源勘查许可证(0200001810145),勘查面积1,086.264平方千米,有效期至2023年6月6日。

  二、主要勘探成果

  公司在获得温宿项目探矿权后大力推进温宿区块勘探工作,完成了其中377平方公里即约1/3勘查面积的三维地震,并在该区域深入地开展了地质研究、探井和评价井钻探、试油和试采工作,在这1/3面积中获得了重大油气勘探突破,通过进一步的地质研究,细分为4个勘探有利目标区域,分别温北油田温7区块、温北油田红11区块、红旗坡油田红6区块和赛克鼻状构造区。

  其中温北油田温7区块石油天然气探明储量新增报告已获自然资源部备案评审通过,温北油田温7区块探明原油地质储量3,011.00万吨,探明天然气地质储量4.49亿立方米。根据储量报告评审意见结果,温北油田温7区块按国家油气田储量规模分类属于中型油气田。

  近期,公司在温北油田红11区块部署探井红26井。根据测井解释成果和现场录井显示,红26井累计含油气储层22层67.4米,并在潜山震旦系碳酸盐岩地层获得新层系油气突破,共2层45.5米,试油获得成功,日产原油23吨,不含水。红26井获得的油气突破将红11区块与温7区块原油含油气面积连为一体,进一步扩大了温北油田红11区块的含油面积和温北油田储量规模。

  公司在三维地震区外部署风险探井红30井,为温宿项目第一口三维区外部署井位。根据现场录井显示,红30井油迹以上级别显示段共18层75米。红30井的油气显示展示了温宿项目在三维地震区外具备很好的勘探潜力。

  三、生产情况

  截至2020年9月30日,温宿项目共部署井位68口,其中完钻36口,待钻32口,总进尺61,898米,平均井深1,719米。

  2020年三季度,温宿项目采油井共计33口,开井28口,平均日产油157.8吨,三季度累计产油约1.45万吨,2020年度累计产油约3.45万吨。

  目前,温宿项目日产油能力210吨以上,自温宿项目试油试采至今,累计产油约4.5万吨。

  四、后续勘探开发计划

  下一步,公司将大力推进温北油田温7区块油气开发工作,尽快实现量产;做好377平方公里范围内除温7区块外的探井、评价井钻探及试油试采工作,力争探明更多储量,尽快满足上报新增探明储量报告的条件;同时做好剩余2/3勘探面积约709平方公里范围内风险探井的钻探工作,逐步完善勘探计划,努力实现油气勘探开发新突破。

  五、对公司的影响

  温北油田温7区块新增探明地质储量报告获批标志着公司向油气公司转型过程中最大的风险已排除,公司的转型发展取得了初步成功,其他区块持续的油气发现展示了温宿项目整体良好的勘探前景和未来发展潜力,为公司温宿项目持续勘探开发提供了基本保障。

  中曼石油天然气集团股份有限公司

  董事会

  2020年10月27日

  证券代码:603619        股票简称:中曼石油         公告编号:2020-085

  中曼石油天然气集团股份有限公司

  关于为全资孙公司提供担保的公告

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:四川昆仑石油设备制造有限公司(以下简称“四川昆仑”)

  ● 本次为四川昆仑向交通银行股份有限公司四川省分行营业部申请1,000万人民币贷款提供连带责任保证担保。截至目前,公司为四川昆仑提供的担保余额为4,730万元人民币(不含本次担保)。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累积数量:截至本公告日止,公司无逾期对外担保

  一、交易情况概述

  中曼石油天然气集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资孙公司四川昆仑向交通银行股份有限公司四川省分行营业部申请1,000万人民币贷款,期限不超过12个月,公司拟为上述贷款提供连带责任保证担保。

  公司已分别于2020年6月28日和2020年8月26日召开第二届董事会第三十六次会议和2019年年度股东大会,审议通过了《关于预计公司2020年度对外担保额度的议案》,具体内容详见公司于2020年6月30日在指定信息披露媒体上发布的《关于预计公司2020年度对外担保额度的公告》(公告编号:2020-049)。

  本次担保金额在预计额度范围内,无需另行召开董事会及股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、名称:四川昆仑石油设备制造有限公司

  2、注册地址:成都市新都工业开发区东区

  3、法人代表:陈克利

  4、注册资本:10,000万人民币

  5、与公司关系:四川昆仑为公司全资孙公司

  截至2019年12月31日,四川昆仑资产总额27,271.78万元,负债总额17,740.32万元,净资产9,531.46万元,2019年实现营业收入25,582.75万元,净利润951.85万元。(以上数据已经审计)。

  截至2020年6月30日,四川昆仑资产总额25,705.52万元,负债总额16,411.06万元、净资产为9,294.46万元,2020年1-6月实现营业收入2,645.94万元、净利润-328.34万元(以上数据未经审计)。

  三、保证合同的主要内容

  1、保证人名称:中曼石油天然气集团股份有限公司

  2、债权人名称:交通银行股份有限公司四川省分行营业部

  3、债务人:四川昆仑石油设备制造有限公司

  4、主债权金额: 1,000万人民币

  5、保证方式:连带责任保证

  6、保证期间:主合同约定的各笔主债务的债务履行期限(开立银行承兑汇票/信用证/担保函项下,根据债权人垫付款项日期)分别计算。每一笔主债务项下的保证期间为,自该笔债务履行期限届满之日(或债权人垫付款项之日)起,计至全部主合同项下最后到期的主债务的债务履行期限届满之日(或债权人垫付款项之日)后两年止。

  7、保证范围:全部主合同项下主债权本金及利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。实现债权的费用包括但不限于催收费用、诉讼费(或仲裁费)、保全费、公告费、执行费、律师费、差旅费及其它费用。

  8、签署日期:2020年10月23日

  四、累计担保数额

  截至目前,公司对外担保余额为49,150.23 万元(不含本次担保),占本公司2019年度经审计净资产的20.78%,担保对象均为公司下属全资子/孙公司。本公司无逾期对外担保。

  中曼石油天然气集团股份有限公司董事会

  2020年10月27日

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 豪森股份 688529 20.2
  • 10-28 五洲特纸 605007 10.09
  • 10-28 金富科技 003018 8.93
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-27 科翔股份 300903 13.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间