ABM经销商大会传来的创业心得:要“反脆弱”要强迫自己学习

ABM经销商大会传来的创业心得:要“反脆弱”要强迫自己学习
2020年10月26日 18:55 东方网

原标题:ABM经销商大会传来的创业心得:要“反脆弱”要强迫自己学习

    东方网10月26日消息:今年7月,国家发改委等13个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,明确表示要鼓励发展新个体经济。“新个体经济”就此迎来了发展的新风口。而对于个体创业者来说,要具备什么样的特性?日前,在三亚举行的国际品牌经销平台ABM2020经销商大会上,几位创业者分享了自己的心得体会。

    今年的疫情,对于许多创业者来说,都是一次“黑天鹅”事件,事业受到冲击,甚至因此而终结的大有人在。对此,樊登读书会创始人、首席内容官樊登表示,优秀的创业者绝对不是擅于冒险的人,而是擅于控制风险的。“黑天鹅事件不可预测,有人仅仅指望事情快点过去,把希望寄托在世界恢复正常上。凡是这样想的人,是做不了创业的。樊登认为,作为一个创业者,关键要具备“反脆弱性”。“在不确定的事情发生之后,你的企业没有变的更糟而是变得更好,这个叫做反脆弱。”

    著名主持人、东方风行传媒创始人、星创投创始人李静则认为,对于个体创业来说,要具有一定的胆魄与韧性,要具有开放的心态。一件事情并不是有了百分百的可能才值得去做。“我的生命当中有一个四六原则,就是如果具有40%的可能性,而那60%也在可控的成本当中,就值得去尝试一下。”

    李静认为,现在是一个人人都与世界相连接的时代,一个完全不关注社交媒体的人,是会被这个时代淘汰的。“现在商业模式已经发生了改变。每个创业者都要不放弃自己,要保持强迫式学习,做好起跑线随时归零的准备。”

    而当被问及女性创业时有哪些独特优势,她指出,“女性非常关注细节,有一种非常强的第六感,天生喜欢分享,韧性还特别强,女性身体里面的能量有时候自己都不知道,希望女性在创业时能够善用自己的特性,扬长避短。”

    作为国际品牌经销平台,早在2017年,ABM就打造了与欧莱雅、宝洁等传统品牌管理公司截然不同的经销商管理体系。该平台以“蜂巢模式”链接每一个经销商,将ACCESS集团自有品牌及合作品牌的经销权授权给每一个经销商,直接实现“品牌连接经销商触达消费者”。在过去的三年内,ABM已成功吸引了5万多位拥有不同背景的个体经营者成为经销商,包括社交媒体达人、网店操盘手、线下零售店主等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 13.06
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间