建行吕梁分行常态化做细做实定点扶贫帮扶工作

建行吕梁分行常态化做细做实定点扶贫帮扶工作
2020年10月24日 13:26 中国新闻网

原标题:建行吕梁分行常态化做细做实定点扶贫帮扶工作

  中新网山西新闻10月24日电 2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。建行吕梁分行积极落实总、分行和结合当地市委市政府关于精准扶贫工作要求,多次组织召开扶贫工作专题会议,成立了一把手牵头、分管领导和相关支行负责人负责扶贫领导工作小组,旨在认真做细做实辖内14个定点扶贫村帮扶工作。

  一是选派优质扶贫队伍。吕梁分行选派了一批派出政治觉悟高、经验丰富、工作积极的集聚老中青扶贫工作队开展驻村帮扶活动。二是提高帮扶人员政治站位。吕梁分行多次组织学习扶贫政策,引导扶贫人员常态化关注学习强国APP,了解扶贫动态,反思不足和存在的问题并及时改进。三是比积极促氛围。通过开展定期不定期汇报工作,及时了解扶贫动态。如临县白文镇宋家圪台村通过种植香菇,方山县圪洞镇前东旺坪村通过购置水泵,汾阳市杨家庄镇前贺家庄村通过修缮道路和拓宽田间道路,临县贺家庄村组建党建活动室等等。通过产业扶贫、金融扶贫和公益扶贫等多个举措,帮扶人员人均收入得到了有效提升,当地经济也跟着“活”了起来,大幅改善了他们的生活水平,圆满完成了帮扶任务。(张燕)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
扶贫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间