在岸人民币对美元汇率大涨 银行人士提醒勿“赌汇率”

在岸人民币对美元汇率大涨 银行人士提醒勿“赌汇率”
2020年10月23日 14:17 中新经纬

原标题:在岸人民币对美元汇率大涨 银行人士提醒勿“赌汇率” 来源:福州晚报

银行人士提醒勿“赌汇率”

  记者昨日从多家在榕银行获悉,近期在岸人民币对美元汇率大涨一千多点,离岸人民币对美元汇率刷新去年4月以来的高点。在此情况下,部分市民兑换美元的意愿明显上升。对此,银行人士建议市民冷静对待。

  “现在兑换美元,要‘少花很多钱’。”昨日,在五四路一家银行网点,办理外币兑换业务的市民表示。银行柜员告诉记者,昨日美元兑换行情为“1美元≈6.6741人民币”。而在5月22日,人民币对美元汇率中间价为7.16。从7.16到6.67,以换汇10万美元为例,5月22日需要71.6万元人民币,而昨日只需要66.7万元人民币,不到半年时间,可以省下近5万元人民币。

  多家在榕银行人士表示,近期不少市民到银行办理美元兑换业务,业务量明显增加。在这一波兑换美元的人群中,不少是像留学生家庭人士这样有实际需求的市民,还有一些是打算进行美元理财的人。

  银行人士表示,虽然人民币中长期有望延续升值行情,但不要赌汇率。建议市民仍要根据实际需求购买或出售外汇,不要进行“一边倒”的操作。福州的外贸出口企业,可以通过银行等金融机构购买外汇衍生品进行套期保值操作,规避汇率波动风险。

  银行人士同时提醒,目前各家银行推出的美元理财产品利率普遍较低,以1年期以内的理财产品为例,预期年化收益率大部分都低于2%。所以,即使是在美元走强预期下,也不可盲目投资,因为美元资产的潜在投资回报“比想象中更有限”。

(编辑:熊思怡)

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 人民币 汇率 美元汇率

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间