石药集团研发实力 全国前五!

石药集团研发实力 全国前五!
2020年10月23日 18:06 中国网

原标题:石药集团研发实力 全国前五! 来源:中国网财经

  中国网财经10月23日讯 近日,“2020大健康产业高质量发展大会暨第五届中国医药研发•创新峰会(PDI)”在南岸区开幕。大会发布了《2020中国药品研发实力排行榜》系列6大榜单,百余家国内医药行业中坚力量、创新领衔企业入榜最受瞩目的《2020中国药品研发综合实力排行榜 TOP100》 。其中,石药集团强势入选前五,完美体现石药研发实力。

  自2016年该榜单开始评选以来,石药集团年年入榜,并持续保持在领先集团中。今年榜单中,石药集团的排名比去年上升8位,为前十名中上升幅度最大的公司,充分体现了近些年来石药集团对研发的不断投入逐渐进入开花结果阶段。

  除此以外,该峰会还评出了2020年化药研发实力排行榜,石药集团更是冲进前三“集团军”,继续显示着集团在化药创新领域研发的强大实力。

  排名反应的是结果,在结果的背后是石药集团长期以来对创新研发的不断的大资金投入。2019年全年,石药集团研发投入已达20亿元。2020年仅上半年,石药集团研发投入已达14.52亿元,同比增加54.2%,今年度有望突破30亿元。

  目前石药集团在研项目300余项,其中小分子创新药40余项、大分子创 新药50余项,新型制剂20余项,主要聚焦在肿瘤、自身免疫、精神神经、消化和代谢、心脑血管系统及抗感染治疗领域。 目前有25个药品处于注册审评待批阶段,42个产品正在开展临床试验(包括31个创新药以及 11个新型制剂),9个产品正在进行生物等效试验,以及7个产品待批临床批件(6个国内及1 个美国)。未来三年,石药集团预计将上市新产品50余个,其中预计市场空间超过人民币10亿元的重磅品种将不少于15个,可强力支撑石药集团未来的高质量增长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
石药集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间