永达汽车第三季表现好过预期

永达汽车第三季表现好过预期
2020年10月23日 08:12 财富动力网

原标题:永达汽车第三季表现好过预期

钟玉忠

小摩研究报告指,永达汽车(03669) 第三季表现好过该行预期,而今年以来公司股价已升57%,跑赢MSCI中国指数逾两成,该行于5月首予公司“增持”评级,认为公司分别于保时捷及宝马两个品牌中有领导地位,且定价健康并有稳健增长,虽然高端化非新的趋势,但相信公司的增长前景及估值被低估,将公司2020-22年的盈利预测升7%,目标价由13港元升至14港元。该行指出,第三季公司新车销售同比升35%至166亿元人民币,而销量则升31%,期内高端品牌表现继续跑赢,而高端品牌占整体新车销售收入约84%,而宝马的订单亦显著复苏,第三季同比增长达30%,毛利率亦录正增长。管理层亦表示在转款的时期下对业绩感满意,期内保时捷的销量同比仅升17%,主要因为供应短缺,管理层预计9月份销售将回复至正常水平,而到9月尾宝马及保时捷未交付订单分别逾一个月及逾两月,管理层将继续留意潜在的并购机遇。

花旗预期颐海国际(01579)今年第三季收入增长,大致与上半年的34%相符。其中第三季关连方销售的跌幅,预计较上半年的下跌30%有收窄,而第三方销售增长则估计会由上半年的升82%变得正常化。该行表示,虽然其分析师估计海底捞(06862) 在今年第三季将新增200间或约30%的门店,但由于海底捞对采购价格的控制或更为严格,因此预期颐海的关联方销售将持续下降。花旗下调颐海国际目标价,由144.4港元降至131.4港元,评级维持“买入”,并调低集团今年至2022年盈利预测分别5%、7%及9%,以反映关连方收入及毛利率下降的假设。

富瑞研究报告指,美团点评(03690)的‘Food+Platform’战略将在第三季继续按计划执行,预计第三季公司的3个部门收入增长将会加快。该行维持美团点评目标价300港元,以及“买入”评级。富瑞预计,美团今年第三季的总收入将同比增加26%至346亿元人民币,当中餐饮外卖业务收入将为202亿元人民币,按年增长30%,总交易额(GTV)同比增长34%至1500亿元人民币,订单量升28%。而到店、酒店及旅游业务收入就估计升2%至63亿元人民币。非通用会计准则计算的营运利润率为37.7%。该行指,在‘十一黄金周’期间,集团的到店餐饮GTV在10月1日至6日期间,保持同比增长逾30%的强劲趋势。在内地旅游景点中,10月1至5日期间的送餐量达3位数的增长,而期间送往酒店的外卖订购量亦有快速的增长。富瑞相信,美团点评的长远前景在公共卫生事件后仍保持不变。

里昂表示,中国移动(00941) 第三季主要营运数据大致符合预期,整体服务收入同比升3.6%至1,845亿元人民币,移动业务收入同比稳定于1,326亿元人民币,而固网业务收入同比升20.6%,季内移动用户及每用户平均收入(ARPU)均相对平稳,但5G用户数目高于预期。该行补充,5G有机会有助中国移动改善收入增长,随着5G规模的扩大,更多年轻用户加入5G网络以及更多5G应用,ARPU将会重拾增长。报告指,中移承诺今年维持稳定派息每股3.22元人民币,意味股息收益率达6.4%,加上现水平估值吸引,重申“买入”评级,目标价80港元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间