你我贷宣布将提前结清网贷存量:按出借人实际持有天数算利息

你我贷宣布将提前结清网贷存量:按出借人实际持有天数算利息
2020年10月21日 20:27 中新经纬

原标题:你我贷宣布将提前结清网贷存量:按出借人实际持有天数算利息 来源:澎湃新闻

你我贷宣布将提前结清网贷存量:按出借人实际持有天数算利息

  继拍拍贷(现名信也科技,NYSE:FINV)宣布已完成网贷存量业务的清零和退出后,上海互金平台你我贷(现名嘉银金科,NASDAQ:JFIN)也将在近期提前结清网贷业务。

  10月20日,你我贷在官网论坛发布“关于你我贷平台出借人提前结清的公告”称,为了积极响应监管部门关于P2P平台压降退出的指示精神,计划在近期对未到期的原服务进行提前结清。提前结清时,系统会按出借人实际持有天数核算利息,并将相应本金一起返还至出借人存管账户内。你我贷发布的平台出借人提前结清的公告

你我贷发布的平台出借人提前结清的公告

  对此,你我贷对澎湃新闻记者回应称,提前结清是你我贷结合监管政策精神、行业发展趋势、自身转型规划做出的战略选择,存量业务的化解是转型为金融科技公司的必然选择。你我贷将按出借人实际持有天数结清本息。智能投标工具及散标均在结清范畴内。

  根据国家互联网金融安全技术专家委员会设立的金融服务平台的数据披露,截至2020年10月20日,你我贷的借贷余额为5.49亿元,出借人数为16448人。

  你我贷母公司嘉银金科二季度财报显示,嘉银金科第二季度实现营收2.45亿元,净利润达4111万元,促成贷款总额为22.38亿元。在资金来源上,第二季度嘉银金科来自金融机构的资金比例为98.6%,且从4月起,所有的新增贷款都来源于机构资金。

  2020年是互联网金融风险整治收官之年,当前已进入最后收尾阶段。

  在嘉银金科之前,10月12日,拍拍贷已率先发布公告称,截止到2020年9月,在监管指导下,基于保护出借人和借款人双方利益的原则,已经完成存量业务的清零和退出。拍拍贷还表示,目前已经成功向助贷平台转型。

  而在9月14日的银保监会新闻通气会上,银保监会普惠金融部有关负责人透露,截至2020年8月末,全国在运营网贷机构15家,比2019年初下降99%;借贷余额下降84%;出借人下降88%;借款人下降73%。机构数量、借贷规模及参与人数已连续26个月下降。银保监会表示,下一步要继续深入彻底开展网络借贷风险整治,如期完成整治收官工作。

  记者 叶映荷

(编辑:熊思怡)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间