中证协执行副会长安青松:三方面打造国际一流投行和财富管理机构

中证协执行副会长安青松:三方面打造国际一流投行和财富管理机构
2020年10月22日 18:22 同花顺财经

原标题:中证协执行副会长安青松:三方面打造国际一流投行和财富管理机构 来源:证券日报网

  本报记者 吴晓璐

  10月22日,在2020金融街论坛年会“金融合作与变革”平行论坛上,中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松表示,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,是国家治理能力和体系现代化的重要体现,也是证券行业服务高质量的重要方向。

  安青松认为,打造国际一流投行和财富管理机构,不仅仅是做大,更重要的是做优做强,主要体现在三个方面:一是增强投资银行业务,支持创新驱动发展的适应性;二是加强财富管理业务,服务高质量发展的普惠性;三是提升跨境业务在促进“双循环”中的竞争力。

(编辑 李波)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间