论坛 | 中国人保王廷科:发挥保险资金优势 助力公共卫生体系基础建设

论坛 | 中国人保王廷科:发挥保险资金优势 助力公共卫生体系基础建设
2020年10月22日 13:14 金融界

原标题:论坛 | 中国人保王廷科:发挥保险资金优势 助力公共卫生体系基础建设 来源:上海证券报·中国证券

上证报中国证券网讯(记者 韩宋辉)中国人保总裁王廷科10月22日在2020金融街论坛年会上表示,应当发挥保险资金优势,助力公共卫生体系基础建设。公共卫生问题的解决依托于基础设施的配套跟进、优质医院数量是否充足、各级医院配套是否合理平衡,公共卫生体系基础设施建设是一个长周期、大资金投入的专业领域,与保险资金规模大、投资周期长、追求稳定收益的特点高度契合。发挥好保险资金的资金融通功能,将有助于缓解公共卫生体系建设资金来源、缺口大、压力大的问题,缓解短期医疗资源供给不足的问题,助推公共卫生体系基础设施建设向健康产业链的延伸。

保险业应当持续强化与公共卫生基础设施建设与对接,探索更加丰富灵活的合作方式,发挥好保险资金、种子资金和领头资金的作用,建立财政手段与金融保险工具相配合的机制,进一步助力拓宽社会办医的融资渠道,撬动更多社会资源为公共卫生体系基础设施建设提供更加稳定、更加可持续、低成本的长期资金支持,有效增加医疗服务的供给,更好地保障人民的健康。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间