黔源电力董事长陶云鹏辞职 总经理罗涛代为履职

黔源电力董事长陶云鹏辞职 总经理罗涛代为履职
2020年10月21日 17:42 新浪财经综合

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

  原标题:黔源电力董事长陶云鹏辞职 总经理罗涛代为履职

  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京10月21日讯 深交所上市公司贵州黔源电力股份有限公司(黔源电力,002039.SZ)今日晚间发布公告称,公司董事会于2020年10月21日收到董事长陶云鹏递交的书面辞职报告。陶云鹏由于工作原因,申请辞去所担任的公司第九届董事会董事、董事长、董事会战略发展委员会委员等职务,陶云鹏辞职后不再担任公司其他职务。

  黔源电力表示,根据《公司法》《公司章程》有关规定,陶云鹏的辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会对公司董事会的运作和公司的经营产生影响,辞职报告自送达董事会之日起生效。根据《公司章程》相关规定,经公司第九届董事会全体董事同意,推举公司董事、总经理罗涛代为履行董事长职责,直至董事会选举完成新任董事长。公司董事会将按相关规定尽快完成董事长的选举工作。

  根据公告,黔源电力独立董事对陶云鹏的辞职进行了核查,认为陶云鹏辞职原因与实际情况一致,陶云鹏辞职不会对该公司董事会的运作和该公司的经营产生影响。

  相关人员简历

  陶云鹏,男,50岁,硕士研究生,高级会计师。历任华电国际电力股份有限公司财务处副处长、处长、副总会计师,中国华电集团公司资产管理部副主任、中国华电集团公司资本运营与产权管理部副主任、中国华电集团公司资本运营与产权管理部主任,贵州黔源电力股份有限公司党委书记、董事长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间