鲍威尔列举了美联储转向数字美元的关键原因

鲍威尔列举了美联储转向数字美元的关键原因
2020年10月20日 21:57 金融界

原标题:鲍威尔列举了美联储转向数字美元的关键原因 来源:智堡

周一,美联储主席鲍威尔在出席IMF关于跨境支付的一场小组讨论会时称,“对美国来说,做对比第一更重要。我们致力于仔细、深思熟虑地评估央行数字货币 (CBDC) 对美国经济和支付系统的潜在成本和收益。我们还没有决定发布CBDC。”

尽管一些人会把鲍威尔的声明解读为对数字美元即将到来的怀疑,但鲍威尔同时也强调了“世界上80%的中央银行都在探索这个想法”。同时,鲍威尔还指出,在流通中的2万亿美元的通货里,大约有一半仍在美国境外流通,而这一数字在疫情之后激增。

此外,鲍威尔还列举了各国央行热衷于推出CBDC的主要原因,他说,“CBDC可以通过多种方式改善支付系统,而这是激发我们兴趣的领域”,包括:更快更便宜的交易;解决实体货币使用减少的问题以及更新支付基础设施。更重要的是,鲍威尔表示,CBDC可以面向那些传统上没有得到金融机构服务的消费者。

随着时间的推移,美联储官员已经大大改变了他们以前对数字货币的谨慎态度,开始全面研究一种货币是否适合美国。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
鲍威尔 CBDC 支付系统 美联储

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-20 国安达 300902 15.38
  • 10-20 中金公司 601995 28.78
  • 10-20 泰坦科技 688133 44.47
  • 10-20 洪通燃气 605169 22.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间