中国建材(03323-HK)拟与与中材国际(600970-CN)等重组水泥工程资产

中国建材(03323-HK)拟与与中材国际(600970-CN)等重组水泥工程资产
2020年10月20日 06:01 金融界

原标题:中国建材(03323-HK)拟与与中材国际(600970-CN)等重组水泥工程资产 来源:财华网

【财华社讯】中国建材(03323-HK)公布,为推动解决水泥工程业务板块的同业竞争问题,于2020年10月19日,公司、中国建筑材料科学研究总院有限公司(建材研究总院)及中国建材国际工程集团有限公司(中国建材国际工程)已与中材国际(600970-CN),就有关水泥工程资产的建议重组,签订一份合作意向书,建议向旗下中材国际出售若干水泥工程业务资产,代价拟包括中材国际发行之新股份及现金。

该公司指出,有关建议重组是为推动解决水泥工程业务板块的同业竞争问题,而建议重组完成后,预期该公司仍将保持作为中材国际控股股东的地位。中材国际可能考虑在建议重组完成后视需要配售额外的新股份。

中国建材称,涉及的水泥工程业务资产的具体范围尚在论证中,可能包括北京凯盛、南京凯盛及中材矿山的股权。

公司之股东敬请注意,建议重组(包括交易方式及标的资产)仍在协商论证中,尚未确定,建议重组能否签署确定性合约或实施尚存在不确定性。建议重组需经(其中包括)有权监管机构批准、以及经遵守上市规则项下适用之规定,方可正式实施。有关建议重组及╱或建议配售,公司将适时再作进一步公告。

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国建材 中材国际 水泥

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-20 国安达 300902 15.38
  • 10-20 中金公司 601995 28.78
  • 10-20 泰坦科技 688133 44.47
  • 10-20 洪通燃气 605169 22.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间