创业板注册制首现“深圳速度”,东风集团受理4天就获“闪电问询”

创业板注册制首现“深圳速度”,东风集团受理4天就获“闪电问询”
2020年10月18日 07:45 界面新闻

原标题:创业板注册制首现“深圳速度”,东风集团受理4天就获“闪电问询”

据证券时报,从深交所官网获悉,在10月13日递交创业板IPO申请并获得受理后,东风集团10月17日就获得“闪电问询”——从受理到问询只隔4天,这也是创业板注册制以来的最快纪录。这比此前科创板蚂蚁集团从受理到问询间隔5天还快,仅次于中芯国际3天的间隔。此外,东风汽车210亿的融资额也一举刷新了创业板注册制以来的最高募资纪录。如果东风集团股份成功登陆A股,将成为继比亚迪广汽集团长城汽车后,第四家“A+H”股的整车制造企业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
深圳 东风集团 注册制 创业板

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-20 中金公司 601995 --
  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-19 九号公司 689009 189.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间