TCL电子回应337调查:对本公司经营影响有限 将提出管辖权异议

TCL电子回应337调查:对本公司经营影响有限 将提出管辖权异议
2020年10月16日 18:26 21世纪经济报道

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

  原标题:TCL电子回应337调查:对本公司经营影响有限,将提出管辖权异议

  TCL电子回应了涉美国337调查一事。

  10月16日下午,TCL电子内部人士表示:“已评估涉337调查,对本公司经营影响有限,将确保公司相关业务按计划正常进行”。

  此前,2020年10月13日,美国国际贸易委员会(ITC)决定对视频处理设备及其组件和数字智能电视及其下游产品发起337调查。

  据了解,该调查由美国DivX公司于9月10日向ITC提出,指控对美国出口、在美国进口或在美国销售的上述产品侵犯其专利,请求ITC发布有限排除令和禁止令。TCL、三星、LG等企业均涉案。

  消息一出,10月14日-16日,TCL电子港股股价连续三天下跌,累计跌幅为7.38%。

  此外,在TCL电子被卷入337调查后,其在A股的关联企业——TCL科技也受到波及。

  10月13日至16日,TCL科技连续四日阴跌,累计跌幅7.16%。

  10月16日下午,TCL科技也在互动平台回应此事,表示“原告专利主要涉及电视机产品之流媒体相关技术,电视机业务不属于公司经营范围,公司将根据此提出管辖权异议,此案件不会对公司业务造成实质性影响。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

管辖权 LG TCL电子 TCL科技

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间