证券代码:000807 证券简称:云铝股份 公告编号:2020-053云南铝业股份有限公司2020年前三季度业绩预告

证券代码:000807 证券简称:云铝股份 公告编号:2020-053云南铝业股份有限公司2020年前三季度业绩预告
2020年10月15日 01:53 证券时报

原标题:证券代码:000807 证券简称:云铝股份 公告编号:2020-053云南铝业股份有限公司2020年前三季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日-2020年9月30日

  2.预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  金额币种:人民币

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2020年,新冠肺炎疫情在全球蔓延,铝产品市场也受到一定影响,前三季度南储铝锭、长江铝锭现货价分别为13,714元/吨、13,675元/吨,与去年同期相比分别下跌1.49%、1.58%。随着国内疫情逐步得到有效控制,复工复产全面推进,自6月份以后铝产品价格企稳。面对疫情冲击和市场价格波动,云南铝业股份有限公司(以下简称“云铝股份”或“公司”)积极应对,精准施策,在防控好疫情的同时持续做好生产经营和重点项目建设及投产等各项工作,项目投产和新产能释放对业绩贡献明显增加。通过实施全要素对标和挑战极限降本等工作,技术指标和产品结构明显优化,单位产品人工成本等进一步下降;持续加大产品营销力度,增销降库,努力实现满产满销;科学把握采购节奏,实现采购降本;积极争取疫情防控及复工复产等各项政策扶持等。综上,公司的铝商品产销量同比实现较大幅度增长,报告期公司经营业绩与去年同期相比实现增长。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步测算,具体财务数据以公司2020年第三季度报告披露的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  云南铝业股份有限公司董事会

  2020年10月14日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
证券 证券代码 云铝股份 疫情

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 10-15 欣贺股份 003016 8.99
  • 10-15 中胤时尚 300901 8.96
  • 10-15 广联航空 300900 17.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间