美国九月“小非农”显著好于预期,Q3美股财报季或隐含就业市场“坏消息”

美国九月“小非农”显著好于预期,Q3美股财报季或隐含就业市场“坏消息”
2020年09月30日 22:35 界面新闻

原标题:美国九月“小非农”显著好于预期,Q3美股财报季或隐含就业市场“坏消息” 来源:财联社

北京时间9月30日20点30分,ADP/穆迪分析发布了最新一期的“小非农”就业报告。受到贸易运输、公用事业和制造业岗位增加带动,九月ADP数据录得新增74.9万,远超预期60万。然而,近期一系列大企业裁员消息预示着后续就业数据或将面临波动。

(来源:ADP官网)

从ADP数据构成来看,贸易、交通运输和公用事业在九月新增了18.6万个就业岗位,制造业也贡献了13万个岗位增量,而受到疫情冲击最严重的休闲服务行业也增加了9.2万个就业岗位。

(来源:ADP官网)

截至发稿,受到经济数据利好影响,美国三大期指盘前跌幅进一步收窄,其中标普500指数期货(十二月合约)跌0.06%、纳指100指数期货跌0.17%、道指期货跌0.10%。

值得一提的是,“小非农”数据落后于非农报告的情况依旧存在。ADP今日宣布将八月就业数据从42.8万调高至48.1万人。目前市场预期周五公布的非农数据新增80万人,增速较八月137万人有所放缓,失业率预计将小幅下降至8.2%。

与数据相对的是近期美股知名公司大幅宣布裁员的现状。据媒体统计,光是近两天内就有迪士尼(裁员2.8万人)、大陆集团(重组、可能裁员3万人)、壳牌(裁员9千人)、马拉松石油(宣布裁员,但未公布数字)、陶氏化学(整体裁员6%)相继公布裁员消息。叠加因国会救济法案到期被迫减员的航空公司,逐步拉开帷幕的美股三季报恐将公布更多与劳动市场相关的“坏消息”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
ADP 美股 财报季

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间