不具有担任拟任职务所需的独立性 禄丰龙城富滇村镇银行拟任董事罗朝金任职被否

不具有担任拟任职务所需的独立性 禄丰龙城富滇村镇银行拟任董事罗朝金任职被否
2020年09月30日 10:25 财经网

原标题:不具有担任拟任职务所需的独立性 禄丰龙城富滇村镇银行拟任董事罗朝金任职被否 来源:和讯银行

近日,从银保监会官网获悉,禄丰龙城富滇村镇银行拟任董事罗朝金任职资格请示未获核准。

公告显示,经审核,罗朝金于2016年12月16日至今任云南禄丰农商银行董事,存在《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第一百零四条第(五)款规定的不得担任农村中小银行机构董事职务的特定情形,即存在其他所任职务与其在该金融机构拟任、现任职务有明显利益冲突的情形。

同时,因存在第一百零四条规定的不得担任农村中小银行机构董事职务的特定情形,视为不符合本办法第一百零二条第(七)款规定的任职资格基本条件,即不具有担任拟任职务所需的独立性。

根据以上规定,楚雄银保监分局决定不予核准罗朝金禄丰龙城富滇村镇银行董事任职资格。

资料显示,禄丰龙城富滇村镇银行成立于2009年12月,注册资本6312万元,最大股东为富滇银行,持股比例48%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中小银行

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间