复星国际董事长郭广昌:复星国际将继续深耕海南

复星国际董事长郭广昌:复星国际将继续深耕海南
2020年09月30日 08:50 人民网

原标题:复星国际董事长郭广昌:复星国际将继续深耕海南 来源:海南日报

原标题:复星国际将继续深耕海南

  郭广昌 本报记者 张茂 摄  郭广昌 本报记者 张茂 摄

  “我自封为半个海南人,对这片土地充满了感情!”9月29日,在2020中国绿公司年会上,复星国际董事长郭广昌满怀感情地说。

  在受疫情影响的形势下,郭广昌表示,数字化为一边工作一边度假的状态提供了可能。郭广昌以自己举例:所有的工作群都在“钉钉”,所有的数据都在手机里,“在企业数字化的基础上,企业家可以重构企业组织结构、重构‘战斗’小组,继而实现工作和度假二者兼顾”。

  说到边工作边度假,郭广昌认为,海南最具备实现这种状态的条件。他指出,海南不但拥有碧海蓝天,而且还有巨大的商机——在旅游、消费等方面,海南还有巨大的空间,在大健康等方面,海南还有巨大的需求亟待被满足。他以复星国际作为案例:该集团在海南落地的亚特兰蒂斯酒店、地中海俱乐部已经取得了成功,近期又在海南落户了4个项目——复星商社、复星医药、复星时尚产业和复星旅游文化。其中,复星国际的时尚产业目前正与海口市综保区开展合作,复星国际的旅游文化集团也与海南省发展控股公司达成合作意向,目前正在有序推进。

  海南如何将自身打造为一个既能工作又能度假的地方?郭广昌建议,一是要提高教育质量,让孩子可以在海南接受良好的教育;二是在各地争抢人才的大环境中,实行更加宽松的人才引进政策,为海南自贸港建设引进大量人才。

  “心情好就是一种生产力。多来海南心情好,心情好干劲就足,干劲足企业才能发展得更好。”郭广昌号召大家多来海南,“复星国际将会继续深耕海南,真正实现边工作边度假的理想状态”。

(责编:潘惠文、席秀琴)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
复星国际 郭广昌 海南

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间