Marfrig首席执行官:巴西有望获更多向中国出口牛肉的许可证

Marfrig首席执行官:巴西有望获更多向中国出口牛肉的许可证
2020年09月30日 07:13 界面新闻

  原标题:Marfrig首席执行官:巴西有望获更多向中国出口牛肉的许可证

  据彭博9月30日消息,Marfrig首席执行官Miguel Gularte在XP Investimentos主持的网络研讨会上表示,预计巴西和阿根廷牛肉工厂将在下半年获得出口到中国的新许可证。

  Miguel Gularte表示,“巴西农业部和南美的企业正在采取强有力的措施来获得更多出口许可”,而中国可能会评估对巴西牛肉出口的一些特殊要求。

  Miguel Gularte还表示,从长远来看,中国城市人口的增长推动了南美牛肉的出口。中国的人均牛肉年消费量低于5公斤,而猪肉的人均消费量为47公斤/年,“牛肉市场的潜力巨大”。

  据新浪财经本月早些时候的消息,巴西肉类加工协会Abrafrigo的数据显示,该国8月出口了191141吨牛肉,上年同期为160938吨。其中对中国的出口量占57%。

  今年前八个月,巴西牛肉出口量达129.4万吨,去年同期为115.9万吨。约62%销往了中国。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

首席执行官 巴西 牛肉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间