【焦点复盘】两市成交额仅7月初三分之一,军工股再度大涨,先行指标预示业绩释放能力

【焦点复盘】两市成交额仅7月初三分之一,军工股再度大涨,先行指标预示业绩释放能力
2020年09月29日 19:03 界面新闻

原标题:【焦点复盘】两市成交额仅7月初三分之一,军工股再度大涨,先行指标预示业绩释放能力 来源:财联社

今日共24股涨停,8股封板未遂,封板率为75%,连板股仅有恒星科技。盘面上,收涨个股近2650只,收跌个股近1200只,军工板块领涨两市,半导体芯片、养殖业、农业等也有不错表现,煤炭、汽车整车、银行等少数板块指数收跌。

指数收涨,成交额持续萎靡,仅有7月初的三分之一。就指数目前的位置,处于可上可下的状态,上行抛压大,向下的杀跌动能也不强,市场整体呈现出的特征就是萎靡。在没有成交量的支持下,市场还是以结构性机会为主。国庆回来即将进入三季报窗口,在信用周期斜率放缓,估值扩张空间受限的情况下,三季报业绩兑现情况或成为市场相对收益的分水岭。今年新的财报披露规则取消了创业板10月15日之前的强制业绩预告,因此短期一方面关注已披露个股的情况,另一方面重视中报业绩趋势较好的板块。

中信证券表示,强化对顺周期和高弹性品种的配置,继续聚焦三条主线:受益于弱美元、商品/能源涨价和全球经济预期修复的周期板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块。另外,可以开始配置调整已基本到位的科技龙头。布局可能受益于“十四五”规划的主线。

焦点板块及个股

军工股全天领涨,新余国科中船应急晨曦航空江龙船艇豪能股份洪都航空通达动力深南股份涨停。今天军工再度大涨,短线上是博假期消息面,中长线逻辑上依旧是业绩。三季度业绩已经开始披露,军工企业在Q1、Q2保持较好的增速,从预收账款和合同负债上看,未来几个季度依旧景气。从细分上看,导弹、军工电子、雷达与信息化这3个方向增速最突出,上半年合同负债及预收账款的同比增速分别为68%、35%、46%。

从个股上看,资金依旧偏好创业板,新余国科是目前的人气龙头,江龙船艇几乎复制了其走势。今天率先上板的是中船应急,但是资金不看好其持续性和高度,在中船应急封死涨停时应急转债一度折价高达8%,并且该转债在10月16日就进入转股期,后面只有五六个交易日,盘中随着板块的发酵才逐步抬高,还有尾盘江龙船艇、新余国科、安达维尔广哈通信等大幅拉升。板块预期差上,由于国际环境的影响,不少资金都选择在长假期间潜伏军工和疫苗。军工今日大涨,明天继续追高博假期不确定事件发酵明显不合适,先手资金的预期收益达到之后大概率是以兑现为主,因此在追高上任需谨慎对待。如果盘中有急杀,在兑利盘出清后,低吸的值搏率应该也挺高,毕竟该板块在中长线上依旧值得看多,在下一次的主升浪之前都是以波段机会为主。

武汉凡谷春兴精工双双涨停,这两个标的都是5G射频人气股,今天的表现暂且以超跌反弹看待。赛马概念海南瑞泽罗牛山涨停,主要是受消息驱动,农业农村部办公厅、国家体育总局办公厅联合印发《全国马产业发展规划(2020-2025)》。

科创板全天领涨,有大资金重新入场的迹象。科创板的凯赛生物瑞联新材都已经破发,还有路德环境高测股份先惠技术这类近期上市之后一路阴跌的个股。今日涨幅居前的个股中,晶丰明源石头科技安恒信息睿创微纳这类以机构资金为主导的个股,还在高位横盘甚至屡破新高。近200只个股目前还处于大分化状态,但是部分优质标的依旧有资金在运作,这批个股如果持续活跃也有机会为市场带来活水。

个股方面,近期好几次连板股都只剩一只。昨天的2连板的曙光股份,今天被资金顶一字板结果出现天地板,目前市场的试错成本还是比较高。今天的连板股是恒星科技,后面可以关注是否会有超预期表现,另一方面就是军工题材新余国科、江龙船艇也在分歧中不断走强,光伏题材的福莱特晶澳科技继续历史新高。

今日涨停分析图:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
军工 军工股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 --
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间