美股早知道:道指涨410点,Inovio暂停疫苗试验暴跌28%

美股早知道:道指涨410点,Inovio暂停疫苗试验暴跌28%
2020年09月29日 10:09 金融界

原标题:美股早知道:道指涨410点,Inovio暂停疫苗试验暴跌28% 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 美股周一大幅走高,投资者买入受疫情打击最严重的能源、金融等板块。

道琼斯工业平均指数收涨410.10点,或1.51%,报27584.06点;标普500指数收涨53.14点,或1.61%,报3351.60点;纳斯达克综合指数收涨203.96点,或1.87%,报11117.53点;截至北京时间09:08,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.35%,报3357.88点;道琼斯30指数期货涨0.32%,报27572.5点;纳斯达克100指数期货涨0.39%,报11439.25点。富时中国A50指数期货涨0.45%。

【影响美股的重要资讯】

美国众议院议长佩洛西周末表示,有可能达成一项新的援助协议。“我相信财长姆努钦代表着解决方案,我相信我们可以达成协议。”据悉,援助协议可能会在下个月初开始表决。

特朗普与拜登之间的首场电视直播总统辩论将于当地时间周二举行。RealClearPolitics的民意调查显示,拜登以49.8对42.8领先于特朗普。

【最新个股评级】

维珍银河 (NYSE:SPCE):美银美林、Susquehanna首评维珍银河,均给出“买入”评级,目标价分别为25.43美元和20美元。维珍银河大涨24.83%,报20.51美元。

UPS快递 (NYSE:UPS):KeyBanc给予UPS快递“增持”评级以及190美元的目标价,称其料将受益于假日购物旺季。UPS快递收涨1.67%,报168.90美元。

联邦快递集团 (NYSE:FDX):德意志银行将联邦快递的评级从“持有”上调至“买入”。联邦快递收涨1.71%,报254.44美元。

Snap (NYSE:SNAP)、Spotify Technology SA (NYSE:SPOT):古根海姆将Snap的评级从“中性”上调至“买入”,目标价从22美元上调至28美元;同时将Spotify的评级从“卖出”上调至“中性”,目标价从230美元上调至250美元。Snap收涨4.25%,报25.74美元;Spotify收涨0.19%,报236.42美元。

高通公司 (NASDAQ:QCOM):花旗维持对高通的“买入”评级,目标价从102美元上调至132美元。高通收涨3.47%,报118.47美元。

唯品会 (NYSE:VIPS):摩根士丹利将唯品会的评级从“持股观望”下调至“减持”,目标价从17美元下调至13美元,理由是激烈竞争下唯品会将失去更多的市场份额。唯品会收跌6.36%,报15.90美元。

【隔夜个股要闻详请】

航空股普涨,美国航空获55亿美元政府贷款

航空板块走高,标普1500航空股指数收高4.1%。美国航空 (NASDAQ:AAL)收涨3.82%,报12.76美元。该公司上周五晚间公布已获得55亿美元的政府贷款,而且还有可能获得更多。其他航空股中,西南航空 (NYSE:LUV)上涨3.07%,达美航空 (NYSE:DAL)上涨5.24%,美国联合航空公司 (NASDAQ:UAL)涨5.09%,捷蓝航空 (NASDAQ:JBLU)上涨3.64%。波音公司 (NYSE:BA)亦上涨6.44%。

页岩油商戴文能源计划收购WPX能源公司

戴文能源 (NYSE:DVN)收涨11.11%,报9.80美元;WPX能源公司 (NYSE:WPX)收涨16.44%,报5.17美元。据媒体周日报道称,戴文能源计划以全股票的形式收购竞争对手WPX能源公司。如果收购顺利,这将创造一家市值约60亿美元的能源公司。

亚马逊宣布今年Prime Day为10月13-14日

亚马逊 (NASDAQ:AMZN)收涨2.55%,报3174.05美元。亚马逊宣布,因为疫情原因,今年的Prime Day将推迟至10月13日至14日。Prime Day或标志着假日购物季节的非正式开始,从历史上看,其他大型零售商如沃尔玛、eBay都受益于Prime Day。

Inovio暂停新冠疫苗试验,股价暴跌逾28%

Inovio Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:INO)暴跌28.34%,至12.14美元。该股在周一盘前停牌。此前,Inovio宣布其新冠疫苗中后期试验暂停,称需要充分回答美国FDA有关疫苗试验和输送设备等问题。Inovio计划在10月份向FDA作出回应解决这些问题,然后FDA有30天的时间来决定是否继续进行该试验。

优步涨超3%,时隔一年重获伦敦运营执照

优步 (NYSE:UBER)收涨3.19%,报35.56美元。据报道,英国法院裁定,优步有资格持有伦敦网约车运营执照。去年,伦敦交通局以安全问题为由拒绝续签优步的运营执照。

特斯拉涨逾3%,消息称其寻求收购LG化学电池业务10%股份

特斯拉 (NASDAQ:TSLA)收涨3.40%,报421.20美元。消息人士称,电动汽车制造商特斯拉正寻求收购LG化学正计划分拆的电池业务LG Energy Solution 10%的股份,以获得稳定的电池供应。去年12月,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。

此外,特斯拉CEO马斯克在接受采访时表示,他认为特斯拉在5年后会更值钱。

巴菲特旗下伯克希尔确认对Snowflake被动持股5.2%

Snowflake Inc (NYSE:SNOW)收涨9.35%,报250.41美元。美国证券交易委员会(SEC)监管文件显示,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司确认对云计算“独角兽”Snowflake被动持股610万股,占流通股总数的15.2%。

【盘后动态】

特朗普称将开始分发雅培快速新冠检测盒

雅培 (NYSE:ABT)盘后上涨2.92%。特朗普此前宣布,将开始分发雅培的新冠病毒快速检测盒。特朗普称,美国将于本周开始分发650万份检测盒,并计划在年底前向各州分发1亿份检测盒。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

特朗普提名的大法官人选,对科技巨头而言意味着什么?

对冲基金美元空头持仓达2017年来新高 或面临轧空风险

刺激政策出台预期提振多头,但疫情担忧令涨势受限,美油持稳40关口上方

(编辑:莫宁)

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 --
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间