华商基金吴昊:高端装备板块结构性机会值得关注

华商基金吴昊:高端装备板块结构性机会值得关注
2020年09月28日 19:09 东方财富网

原标题:华商基金吴昊:高端装备板块结构性机会值得关注 来源:证券日报网

  近期市场出现短期波动,高端装备制造板块造同样受到波及。日前,华商高端装备制造股票基金基金经理吴昊表示,虽然该板块2019年已经取得了较好收益,但高端装备整体估值仍然没有泡沫化,未来结构性机会值得关注。

  吴昊表示,我国劳动成本一直在上升,与发达国家相比,我国制造业成本优势已不鲜明。在此背景下,只能通过技术进步、提高劳动生产率,突破我们的中等收入瓶颈。同时,基于低廉的劳动力成本和最大的消费市场,经过多年的积累,我国已经有了非常完备的产业链。

  吴昊表示,高端装备是可做长远、做深入的投资方向,具体表现在:一是国家坚定“房住不炒”,不搞大水漫灌,经济转型的决心是存在的。二是从去年年底制造业回暖,但被疫情打破了节奏,不过现在随着复产复工、经济复苏,叠加疫情导致供应链不顺、国际关系压力增大导致的进口替代加速,对制造业龙头来说都将是很好的催化剂。三是去年是5G建设元年,实际上对制造业的拉动效应才刚刚开始显现。

  谈及标的的甄选,吴昊表示,未来将会通过自上而下选择处于上行周期的细分子行业,控制回撤风险。同时,自下而上综合判断选择优秀的好公司,通过在成长性合适的时候进行配置,进而挖掘阿尔法收益。坚持在电子、电气设备、机械设备、国防军工、计算机、通信以及汽车等七个重点行业中布局,挖掘高端制造领域的长期发展机会。

(文章来源:证券日报网)

(原标题:华商基金吴昊:高端装备板块结构性机会值得关注)

(责任编辑:DF537)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间