拼多多副总裁狄拉克:消费转型必须实现“货找人”

拼多多副总裁狄拉克:消费转型必须实现“货找人”
2020年09月28日 17:30 21世纪经济报道

  原标题:拼多多副总裁狄拉克:消费转型必须实现“货找人”

图说:拼多多副总裁狄拉克图说:拼多多副总裁狄拉克

  9月27日,在21世纪经济报道主办的2020中国智造业年会上, 拼多多副总裁狄拉克表示,疫情催化了电商新机遇,将自身平台、数据、流量等多方面优势结合指导产业带,真正改造市场供需关系,加快外贸企业转内销步伐。“下一步,在国内循环的背景下,更好的帮助中国制造业,能有自己的品牌,使中国成为一个品牌强国。”

  在《世界经济展望报告》中,国际货币基金组织预测2020年全球经济将萎缩4.9%,联合国贸易和发展会议也曾预计2020全年全球贸易将下降20%。全球贸易的减缩已成不可避免地未来。在行业人士看来,拼多多此举这不仅是对国内供需关系的改造,实际上这也是在打造新的城市需求为切入点,从而拉动打造新的供应端。

  转型关键在消费者分析

  突如其来的新冠肺炎疫情打乱了企业和商家的新一年的生产计划,尤其是对出口型的企业,商务部数据显示,上半年我国进出口总额14.24万亿元人民币,下降3.2%。其中,出口7.71万亿元,下降3%。

  转型内销已然成为未来一段时期外贸企业的长期之策,而非一时应急。“外贸企业订单基本上都减少了。因为在疫情期间没有复工复产产力不足,后来复工复产之后国外又开始受疫情影响,导致订单退单非常多。”狄拉克说明道。

  但另一方面国内对生产制造的需求非常强,销售渠道也非常多,而其中尚缺的部分是适合国内消费者的产品。对于外贸企业而言,想要真正打开国内市场,就要开发出适合国内消费者的产品,更重要的是转变经营思路,对国内消费需求拥有快速的反应能力。

  在他看来,外贸型企业如何应对疫情是一个很艰巨的问题。拼多多在助推外贸企业完善线上的渠道的布局,既是为了渠道本身的价值,更是为了进一步把消费者大数据和消费洞察反馈给制造业,从而指导生产出符合用户需求的产品。

  以一家为德国的品牌代工的浙江企业为例,根据平台销售的需求研判给出的方案,其生产的产品在平台上很快实现了10万+的销售。这一切改变的发生正是顺应了互联网模式下供需关系的变化,电商后端基于大数据的支持可以更好的为用户画像。

  构建“货找人”的供需关系

  拼多多在起到的核心作用在于“数据赋能”,利用掌握的大数据对消费者进行定位和分析,帮助外贸企业研发定制一些适合中国消费者的产品,最终建立自有品牌。

  “以前的电商模式,在产品不够丰富的情况下,消费者用主动搜索的方式,人找货,这样的效率是低的。同时,在传统的销售里面,销售价格里的主要成本不是制造成本,而是渠道成本。渠道成本占到整个售价的50%以上,我们通过电商能够更好的实现,打通了中间环节。”

  他进一步解释道,拼多多推出的新品牌计划就是对新的供需关系的改造,要通过大数据实现货找人。基于分布式AI底层技术,平台可以对商品进行预判,并反映给产业带。从而反过来对供应链进行相应的改造,进一步的降低生产成本,形成良性的氛围。

  目前,已有100多家企业加入拼多多新品牌计划,900多家企业进行合作,截至2019年底推出的2200多个产品,涉及到家电、家纺等20多个行业,销售额达1.15亿元。且预测已经可以做到女装某一款款式,提前2个月把数据给到厂家。

  实际上。早在2018年,拼多多就开始启动新品牌计划,帮助企业更好地建立自主品牌。“从一开始,目标就是明确的,中国有大量的制造能力,却不是品牌强国。众多企业有很强的产品制造能力,但在全球的产业链里却沦为整个产业链的价值低端,我们希望改变这样的状态,同时为消费者提供更好的产品。”

  “下一步,在国内循环的背景下,更好的帮助中国制造业,能有自己的品牌,使中国成为一个品牌强国。”狄拉克向21世纪经济报道记者透露道,到2020年5月,拼多多平台上品牌增长至6000多个,增长率达30%。

  (作者:陶力,见习记者易佳颖 编辑:李清宇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间