港交所李小加:考虑将生物科技公司纳入互联互通

港交所李小加:考虑将生物科技公司纳入互联互通
2020年09月27日 15:07 澎湃新闻

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

  原标题:港交所李小加:考虑将生物科技公司纳入互联互通

  9月27日,在第五届中国医药创新与投资大会上,香港交易所集团行政总裁李小加表示,接下来港交所还会考虑将生物科技公司纳入互联互通,特别是港股通,以便让内地的投资者也可以进行投资。

  据李小加介绍,自港交所于2018年修改《上市规则》引入18A章,允许未盈利生物科技公司赴港上市以来,截至目前,已有累计154家医药公司成功登陆港交所,市值达到26000亿,其中20家为未盈利生物科技公司。部分生物科技公司已经开始纳入恒生指数。目前,香港已经曾为亚太区最重要的生物科学融资中心,在全球位居第二名。

  李小加进一步指出,目前,全球地缘政治非常的险恶,脱钩等各种各样的声音不断,这是一股巨大的全球性逆流。“这个逆流给大家很强的错觉是主流,我个人绝对的认为这是一个逆流。特别是生命科学和生物科技里面,我们一定要认清正流是什么。正流和大的趋势就是在科学上世界要大同,最关注的就是生命本身,生命第一、科学第一,这是大势所趋。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

港交所 李小加

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间