【2020中国品牌日】茅台集团党委副书记、总经理李静仁:对标世界一流 把品质做到极致

【2020中国品牌日】茅台集团党委副书记、总经理李静仁:对标世界一流 把品质做到极致
2020年09月25日 09:08 参考消息

原标题:【2020中国品牌日】茅台集团党委副书记、总经理李静仁:对标世界一流 把品质做到极致

9月24日,“2020中国品牌建设高峰论坛”在上海顺利启幕。与会嘉宾茅台集团党委副书记、总经理李静仁,就如何打造一流制造业品牌,阐释了自己的观点。

可以看到,2020年暴发的新冠肺炎疫情,给全球所有企业,特别是给中国制造业带来了前所未有的冲击与考验。在全球经济政治形势起伏跌宕,且尚难评估最后走向的大背景下,企业想要获得更好发展,不仅要能在顺风顺水中抓住机遇,更要能在逆势前行中学会坚韧。

“当前,国际局势空前复杂。作为成长于中国本土的传统制造业,我们懂得身处全球最大消费市场的重要与可贵。新经济、双循环,新常态下的中国制造离不开国家强盛、民众富裕。风雨面前,深度挖掘品牌价值、彰显品牌文化,打造世界一流的美誉度,把品牌强国工程有机融入到‘双循环战略’之中,这是每一个中国企业的使命与责任。”李静仁坦言,“结合茅台的实践,我们认为,‘双循环’的核心,是要对标世界一流,把品质做到极致,让品牌价值拥有可持续成长的力量。”

据介绍,近几年茅台品牌价值逐年提高,进入优质增长的快速通道。其中,“硬核”的质量标准,是品牌价值能够不断提升的制胜法宝。

“即使在世界范围内看,茅台酒也属于品质最好的蒸馏酒之一。为了保证品质和口感,我们不仅培育了一支优秀的工匠队伍、一支出色的酿酒工程师团队,还拥有了全球先进的酿造分析设备和数据检测体系。茅台相信,只有酿造全世界最出色的酒,才是品牌价值增长最坚实的基础。”李静仁说,“四十多年来,中国的改革开放和经济崛起,培育了一个超大规模市场——你如果能生产出受人喜爱、认可的产品,那一定会获得巨大的成长空间。”

在李静仁看来,茅台这两个字,不仅仅是一瓶酒或者一个公司,更是一种关乎“工匠精神”、关乎品质与诚信的价值认同。

2020年的茅台,是贵州特产,也是世界级品牌。

“未来,会是一个机遇与挑战并存的品牌竞合时代。中国制造,要在世界舞台赢得尊重,在国内市场赢得空间,需要把品牌从认知向认同演进——谁能在跨国多元的文化背景下,培育出强大的品牌认同,谁就拥有未来更大的市场与空间。”李静仁表示,“我们愿意与各兄弟企业共同携手,善讲品牌故事、善谋品牌大事、善做品牌实事,积极践行品牌强国战略,为品牌强国工程添砖加瓦。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
品牌价值 茅台 极致

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间