证券代码:002422 证券简称:科伦药业 公告编号:2020-093四川科伦药业股份有限公司关于公司控股股东部分股份质押的公告

证券代码:002422 证券简称:科伦药业 公告编号:2020-093四川科伦药业股份有限公司关于公司控股股东部分股份质押的公告
2020年09月25日 02:37 证券时报

原标题:证券代码:002422 证券简称:科伦药业 公告编号:2020-093四川科伦药业股份有限公司关于公司控股股东部分股份质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  四川科伦药业股份有限公司(以下简称“公司”或“科伦药业”)于近日收到公司董事长、控股股东刘革新先生关于其持有的公司部分股份质押的通知,相关情况具体如下:

  一、本次股份质押的基本情况

  ■

  刘革新先生上述质押股份不存在负担重大资产重组等业绩补偿义务的情况。

  二、股东股份累计质押的情况

  截至本公告披露日,刘革新先生及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  注1:上述已质押股份限售数量和未质押股份限售数量系因董事、高管锁定股而限售;

  注2:刘思川先生所持股份数量包括其通过重庆国际信托股份有限公司-创赢投资10号集合资金信托计划间接持有的公司股份22,650,600股。

  本次股份质押融资系用于满足刘革新先生个人的资金需求。截至本公告披露日,刘革新先生未来半年内到期的质押股份累计数量为112,201,000股,占其所持股份比例为29.59%,占公司目前总股本比例为7.80%,对应融资余额为9.63亿元;未来一年内到期的质押股份累计数量为19,765,000股,占其所持股份比例为52.13%,占公司目前总股本比例为13.74%,对应融资余额为16.70亿元。刘革新先生资信状况良好,具有相应的偿付能力,其质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内,本次新增质押行为不会导致公司实际控制人变更。刘革新先生不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形,本次股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理不会产生不利影响。

  未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,公司将严格遵照权益变动披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  1、股票质押式回购交易协议书;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  四川科伦药业股份有限公司

  董事会

  2020年9月24日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间