越南对泰国蔗糖发起“双反”调查

越南对泰国蔗糖发起“双反”调查
2020年09月24日 16:19 商务部网站

原标题:越南对泰国蔗糖发起“双反”调查 来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处

越通社快讯在线9月22日报道,越南工贸部贸易防卫局称,根据本国制糖企业的指控,今年从泰国进口蔗糖量是去年同期的近6倍,工贸部决定对泰国蔗糖发起反倾销和反补贴调查。

根据世贸组织框架下东盟国家间关税配额的承诺,越南今年初取消了对东盟国家食糖进口关税配额,从泰国进口的食糖激增。1-8月份越南共进口蔗糖95万吨,其中近85%是从泰国进口的,同比增长近6倍,是2019年全年进口量的近3倍。越南国内制糖企业表示,蔗糖进口量飙升是损害国内制糖业的主要原因。预计本年度国内蔗糖产量不到80万吨,比上年度减少120万吨。国内制糖企业提供的证据表明,从泰国进口的蔗糖存在倾销行为,泰国甘蔗种植业和制糖业得到泰国政府多项财政补贴支持。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

泰国 越南

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间