中宏人寿台州中支违法遭罚 销售员替投保人签保险合同

中宏人寿台州中支违法遭罚 销售员替投保人签保险合同
2020年09月25日 18:51 中国经济网

原标题:中宏人寿台州中支违法遭罚 销售员替投保人签保险合同

  中国经济网北京9月25日讯 银保监会网站昨日公布的台州监管分局行政处罚信息公开表(台银保监罚决字〔2020〕16号)显示,中宏人寿台州中心支公司销售从业人员代替投保人签订保险合同。依据《保险销售从业人员监管办法》第三十四条,台州监管分局对其处以警告,罚款人民币8000元。 

  行政处罚信息公开表(台银保监罚决字〔2020〕13号)显示,卢芬存在代替投保人签订保险合同的违法违规事实,依据《保险销售从业人员监管办法》第三十四条,台州监管分局对其处以警告,罚款人民币5000元。 

  据中国经济网记者查询,中宏人寿保险有限公司成立于1996年11月,是国内首家中外合资人寿保险公司,由加拿大宏利旗下的宏利人寿保险(国际)有限公司和中国中化集团公司核心成员——中化集团财务有限责任公司合资组建。公司的大股东为宏利人壽保險(國際)有限公司,持股比例51.00%;另一股东为中化集团财务有限责任公司,持股比例49.00%。 

相关规定:

  《保险销售从业人员监管办法》第三十四条: 保险销售从业人员有本办法第二十四条规定行为之一的,由中国保监会依照法律、行政法规对该保险销售从业人员及相关保险公司、保险代理机构给予处罚;法律、行政法规未作规定的,对相关保险公司、保险代理机构给予警告,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款,但最高不超过3万元,没有违法所得的,处1万元以下的罚款;对该保险销售从业人员给予警告,并处1万元以下的罚款。 

 以下为原文:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中宏人寿 人寿保险 中支 台州

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间