100亿!武汉这场盛会有大动作,陈东升俞敏洪等百余大咖都要来

100亿!武汉这场盛会有大动作,陈东升俞敏洪等百余大咖都要来
2020年09月25日 17:31 长江日报

疫后重振的武汉

将再次成为全国关注的焦点

继中国生物大会、

中国北斗应用大会等

国家级盛会成功举办之后

9月28日—29日

又一场国家级盛会

武汉高质量发展(全球)资本大会

将在汉举行

百余重量级中外嘉宾

将聚集江城话资本

加速资本要素向武汉汇集

它是2020年

武汉最大规模资本盛会

作为2020年武汉最大规模资本盛会,2020 武汉高质量发展(全球)资本大会将聚焦资本市场新动态,构建资本与产业对话、对接的平台,着力提升武汉对资本的吸引力、集聚力;并进一步整合全球战略资源,发掘科创产业机遇,将武汉打造成为科技服务民生的示范区,战略高新技术的新高地,智能制造和工业互联网之都,推动武汉市乃至湖北省的高质量发展。

嘉宾阵容空前强大

本次大会的嘉宾阵容空前强大,汇聚创业、创新、创投等多领域的大咖。

上海证券交易所、深圳证券交易所、香港交易所、新加坡交易所等四大交易所掌门人将首次同时出席,开同类会议先河,更意味着四大证券交易所同时聚焦武汉。

著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主Eric MASKIN,国际著名企业策略家大前研一等国内外知名学者将在大会上刮起“头脑风暴”,为武汉在国际国内双循环大背景下高质量发展建言献策。

中国航油集团、中投公司、中国节能环保集团等央企,泰康保险集团、新希望集团、洪泰基金等央企、民企领袖以及近百位创投大咖亦将出席,构建资本与产业的对接平台,进一步提升武汉在资本市场的关注度和热度。

此次大会将发布设立一个“百亿基金”——湖北洪泰高质量发展基金,首期募集资金100亿元人民币,拟以传统产业改造升级和新兴产业培育壮大为目标,重点聚焦基础装备制造、新一代信息技术、新材料新能源、电力设备等四大产业,为湖北省和武汉市发掘并打造一批高素质的上市后备企业。

长江日报出品 采写:记者李金友 封面图:记者胡冬冬 海报:整理|李玉莹 设计|胡欣 辑:朱佳琪 校对:刘文胜

长江日报微信又送福利了!

我们为大家准备了

《长江日报》2020年9月23日珍藏版

(如下图)

左右滑动,查看

<<  点击图片左右滑动查看版面  >>

9月23日的长江日报记录了

武汉市抗击新冠肺炎疫情表彰大会的

盛况和表彰名单

您若想收藏这一重要时刻

请加入以下微信群,参与接龙收藏

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
武汉市 武汉 长江日报

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间