交易员担心美国大选结果延迟风险?高盛称大可不必

交易员担心美国大选结果延迟风险?高盛称大可不必
2020年09月25日 16:09 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:交易员担心美国大选结果延迟风险?高盛称大可不必 来源:英为财情Investing.co

  英为财情Investing.com – 高盛集团称,交易员夸大了美国选举结果延迟将颠覆市场的风险。

  许多投资者都将11月的选举视为风险来源,因此针对选举结果或延迟进行对冲的成本变得越来越高。投资者的最大担忧之一,是邮寄选票在疫情背景下可能会创下纪录,而这些选票可能需要数天的时间才能被计算。

  不过,高盛经济学家写道,虽然大选结果延迟是一个“尾部风险”,但结合初期投票结果、投票率、县级数据以及各州之间在民调误差上的高度相关性,意味着投资者将在选举之夜获利足够的信息,来确定哪个候选人更可能获胜。

  而且,包括一些关键的摇摆州,得以在选举日之前就对选票进行处理和计算。

  高盛总结称,“虽然我们意识到选举结果的高度不确定性可能会对风险情绪产生重大负面影响,但我们认为这种结果的风险要比市场担忧的低,我们与客户的谈话也暗示了这一点。”

  周四,美国标准普尔500指数收涨0.30%,报3246.59点。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

美国大选 高盛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间