星期六股份有限公司关于与浙商金汇信

星期六股份有限公司关于与浙商金汇信
2020年09月24日 05:25 中国证券报-中证网

原标题:星期六股份有限公司关于与浙商金汇信

  证券代码:002291      证券简称:星期六     公告编号:2020-084

  星期六股份有限公司关于与浙商金汇信托股份有限公司签署《有限合伙份额购买协议之补充协议》的补充公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  星期六股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月23日披露了《关于与浙商金汇信托股份有限公司签署〈有限合伙份额购买协议之补充协议〉的公告》(公告编号:2020-080),现对公告内容进行补充披露:

  原公告“一、概述”中补充披露内容如下:

  一、概述

  星期六股份有限公司(以下简称“公司”或“星期六股份”)及全资子公司广东兆博时尚数据科技有限公司于2017年1月6日与浙商金汇信托股份有限公司(以下简称“浙商金汇”)、上海浙银厚载资产管理有限公司签署了《佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》(以下简称“合伙协议”),共同投资设立佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”或“有限合伙”)。此外,公司(作为份额购买方)拟与浙商金汇(作为份额出售方)签订《有限合伙份额购买协议》,约定公司未来将购买浙商金汇设立的信托计划所持有的有限合伙优先级 LP 份额(对应的出资数额不超过人民币叁亿贰仟万元 ,以实际出资金额为准)。具体内容详见星期六股份有限公司《关于公司成立合伙企业及其它相关事宜的公告》(公告编号:2017-002)。

  公司(作为份额购买方)和浙商金汇(作为份额出售方,代表“浙金·天目4号单一资金信托”)于2017年2月签署(合同编号:ST20164281)《有限合伙份额购买协议》,约定星期六公司在特定条件下远期受让浙商金汇持有的佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业(有限合伙)的有限合伙财产份额。根据《有限合伙份额购买协议》约定,于该信托生效日起满34个月的对应日即2019年12月26日,星期六股份应向浙商金汇一次性支付目标份额投资本金余额。截至2020年9月22日,上述目标份额投资本金余额190,000,000.00元本公司尚未支付与浙商金汇。现经公司与浙商金汇友好协商,双方同意对《有限合伙份额购买协议》中相关条款做相应修改及补充,拟签署《有限合伙份额购买协议之补充协议》。

  原公告“四、对公司的影响”中补充披露内容如下:

  四、对公司的影响和风险提示

  本次签订《有限合伙份额购买协议之补充协议》,是公司对浙商金汇信托持有的佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业(有限合伙)的有限合伙人优先级份额人民币【235,330,000.00】元(当前出资数额余额为人民币190,000,000.00元)履行受让义务,不存在损害公司及公司股东利益的情形。

  本议案尚需提交股东大会审议,如股东大会未审议通过,存在不能成功签署该补充协议的风险。届时,浙商金汇将有权根据《有限合伙份额购买协议》要求公司支付上述有限合伙人优先级份额出资余额人民币190,000,000.00元,并追究公司相应的违约责任。

  除上述补充外,原公告其它内容不变,由此给投资者带来的不便,敬请广大投资者谅解。

  特此公告。

  星期六股份有限公司董事会

  二○二○年九月二十三日

  证券代码:002291    证券简称:星期六      公告编号:2020-085

  星期六股份有限公司

  关于质押子公司部分股份的补充公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  星期六股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月23日披露了《关于质押子公司部分股份的公告》(公告编号:2020-081),现对公告内容补充披露如下:

  原公告“六、本次交易对公司的影响”中补充披露内容如下:

  六、本次交易对公司的影响和风险提示

  本次公司将子公司的股份进行质押,主要用途为本公司对浙商金汇信托持有的佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业(有限合伙)的有限合伙人优先级份额(初始出资数额为RMB235,330,000.00,当前出资数额余额为RMB 190,000,000.00)受让义务提供担保,不存在损害公司及公司股东利益的情形。

  若公司未来未能履行《有限合伙份额购买协议之补充协议》的相关条款,触及本质押担保事项,可能存在质权人对质押资产进行处置的风险。鉴于本次质押标的为本公司所持时尚锋迅83%的股权、北京时欣80%的股权以及遥望网络40%的股权,上述公司为本公司属下重要的经营主体,其运营的互联网营销业务均为公司目前经营业务的重要组成部分,也是公司重要的收入、利润来源,若浙商金汇追究公司违约责任,存在上述公司质押的部分股份被处置的风险,可能对上市公司未来的经营产生一定影响。

  另一方面,为保障主合同的有效履行及债权人在主合同项下各项权利的实现,除了由本公司提供上述子公司的部分股权进行质押担保,本公司控股股东深圳市星期六投资控股有限公司(以下简称“星期六控股”)及实际控制人张泽民、梁怀宇为主合同项下债权人的全部债权提供连带责任保证担保。此外,星期六控股与相关债权方拟签署《差额补足协议》,约定对债权方本次投资事项项下的投资本金及预期投资收益不足部分,星期六控股自愿承担差额补足义务,公司实际控制人张泽民、梁怀宇愿意为《差额补足协议》项下的全部债权提供连带责任保证担保(上述内容详见公司于2020年9月23日披露的《关于公司与浙商金汇信托股份有限公司签署〈有限合伙份额购买协议之补充协议〉的公告》公告编号2020-080)。

  除上述补充外,原公告其它内容不变,由此给投资者带来的不便,敬请广大投资者谅解。

  特此公告。

  星期六股份有限公司董事会

  二O二O年九月二十三日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间