李静仁:茅台正在实践开拓消费新赛道 助力经济双循环

李静仁:茅台正在实践开拓消费新赛道 助力经济双循环
2020年09月24日 21:24 中国经营网

  原标题:李静仁:茅台正在实践开拓消费新赛道,助力经济双循环

  来源:茅台时空

  9月23日,2020中国品牌建设高峰论坛之“品牌夜话·民族品牌之夜”活动在上海举办。该活动以“助力双循环,消费新赛道”为主题,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、 新华网、中国金融信息中心共同主办,茅台集团提供支持。

  茅台集团党委副书记、总经理李静仁表示,茅台品牌之所以有今天的成就,得益于社会各界对茅台的关心、关爱和呵护,茅台也在以自身的实践助力经济双循环。茅台是国内白酒行业的头部企业,从2018年开始,茅台每年邀请全国所有酒企在茅台相聚交流。从近两年的产量来看,全国白酒产量有所下降,但是品质在不断提升。在中国,有一个很好的传统习惯,就是美酒要与大家一起分享,茅台酒也非常受欢迎。

  李静仁说,尽管茅台酒在国内很紧俏,但每年还是有一定数量保证出口。通过茅台酒出口,可以让世界爱上茅台,并把中国的传统文化输往国外。茅台集团以茅台酒为主,旗下还有茅台王子酒、迎宾酒等。茅台集团的酒都是按照高质量的工艺和质量要求生产。今年受新冠肺炎疫情的影响,出口、服务等行业受冲击较大,白酒行业也有一定影响,茅台也在通过自身的努力和实践开拓消费新赛道,助力经济双循环。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

茅台

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间