复星收购德国快时尚品牌Tom Tailor所有股份

复星收购德国快时尚品牌Tom Tailor所有股份
2020年09月24日 13:54 企业观察报

原标题:复星收购德国快时尚品牌Tom Tailor所有股份

9月23日,复星国际有限公司(00656.HK,下称“复星”)宣布,与其附属公司完成收购Tom Tailor GmbH(简称“Tom Tailor品牌”) 100% 股份之交易。复星方面认为,对于拥有约 3,400 名员工的 Tom Tailor 品牌而言,通过复星持续不断的战略生态赋能,在实现长期稳定增长上获得了更多可能性。

实际上,复星早在 2014 年就收购了其上市主体TOM TAILOR Holding SE(简称“Tom Tailor集团”)的少数股权。之后几年,复星进行了多轮增资,并最终于2019 年取得其控股权。

“自2014年成为Tom Tailor 品牌股东以来,复星在品牌打造上一直保持高度重视。当Tom Tailor集团面临巨大挑战时,复星依旧对品牌充满信心,从未停止在投资与运营上的支持,” Tom Tailor公司首席执行官Gernot Lenz 表示,“ 合作多年,双方已经达成了高度契合,同时积累了丰富的行业经验。这使我们坚信,复星始终是我们的最佳搭档,无论在新冠疫情期间,抑或后续恢复期,复星都将持续为Tom Tailor品牌赋能,强强联合,助力双方走得更加长远。”

复星方面表示,接下来,Tom Tailor 品牌希望通过复星的持续加码,以此提高自身在时装市场上的核心竞争力。作为复星生态内重要的产业板块之一,复星时尚集团(FFG)将继续和Tom Tailor 品牌高管团队紧密协作,一同管理公司的发展战略和日常运营,确保品牌能具备它成功所需的资金与策略。借助复星财务上的支持,以及有的放矢的战略投资与运营措施, Tom Tailor品牌有信心在不远的未来实现双赢,助推复星的时尚产业布局。

对此,复星国际联席 CEO 徐晓亮表示:“复星作为一家创新驱动的家庭消费产业集团,致力于为全球家庭客户提供高质量产品和服务。作为德国最大的快时尚品牌之一,Tom Tailor 品牌已在德语区打下了坚实的市场基础,在消费者之中具有极高的品牌知名度,并且建立了一套完善的供应链和物流系统。我们认为品牌未来可期,在未来一段时间里,Tom Tailor 品牌将在优化产品、提升客户忠诚度、国际化、线上运营、提高总体效率等多方面持续加码布局。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
快时尚 德国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间