农行重庆石柱支行精准助力中益乡中国农民丰收节

农行重庆石柱支行精准助力中益乡中国农民丰收节
2020年09月23日 18:09 人民网

原标题:农行重庆石柱支行精准助力中益乡中国农民丰收节 来源:人民网重庆频道

  人民网重庆9月23日电 “庆丰收 迎小康”,秋意浓浓丰收忙,硕果累累中益香。9月23日,重庆石柱中益乡举办“风情土家庆丰收 甜蜜华溪迎小康”中国农民丰收节,农行重庆石柱支行作为承办单位,精准助力中益乡举办中国农民丰收节,与广大农民群众一起庆丰收,迎小康。

  农行重庆石柱支行精心设立暖心驿站,为过往行人送去矿泉水及宣传折页,现场宣讲反假币、防诈骗、反洗钱等金融知识,为每位农户的“丰收果实”保驾护航。中益支行服务小组现场宣传农行乡村振兴主题卡、乡村振兴带头人贷款、乡村振兴信用卡等惠农助农金融产品。详细介绍农行聚合码、e融通、POS机等便捷支付系统,切实做到为民、便民、服务于民,努力在贫困地区构建良好的支付环境。

  农行重庆石柱中益支行8月4日开业以来,彻底填补了中益乡史上无银行人工网点的“空白”,与惠农服务点互为补充,全面构建起“基础业务不出村,综合业务不出乡”的服务体系,方便快捷、优质暖心、多元高效的金融服务得到当地百姓一致好评。

  农行重庆石柱支行近年抓三农,助脱贫,促振兴;积极探索金融服务新模式、新举措、新产品,以惠农e贷系列贷款为拳头产品,累计发放扶贫贷款1.82亿元,成为全县投放金额最大的金融机构。活动现场共收集信贷资料20余份,为农户发展产业注入“金融活水”,极大提振农户脱贫致富信心。

  下一步,农行重庆石柱支行将积极搭建银政、银企、银客合作平台,以前期惠农e贷(烟农贷、黄连贷)为基础,创新推出惠农e贷(黄精贷、蜜蜂贷)等特色信贷产品,支持打造“一村一品”中益样板,优化升级产业结构,不断延伸产业链和产品线金融服务触角,实现产业链融合升级发展,以特色产业蓬勃发展助推乡村振兴加速实现。(胡虹、游晋宇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
重庆 农民 乡村振兴 石柱

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间