证券代码:688027 证券简称:国盾量子 公告编号:2020一012科大国盾量子技术股份有限公司关于开立理财产品专用结算账户的公告

证券代码:688027 证券简称:国盾量子 公告编号:2020一012科大国盾量子技术股份有限公司关于开立理财产品专用结算账户的公告
2020年09月23日 01:40 证券时报

原标题:证券代码:688027 证券简称:国盾量子 公告编号:2020一012科大国盾量子技术股份有限公司关于开立理财产品专用结算账户的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

  科大国盾量子技术股份有限公司(以下简称“公司”或“国盾量子”)于2020 年8月27日召开第二届董事会第十七次会议、第二届监事会第七次会议,审议通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在保证不影响募集资金计划正常进行的前提下,使用最高不超过人民币50,000万元的暂时闲置募集资金用于购买安全性高、流动性好、有保本约定的投资产品,自公司股东大会审议通过之日起12个月内有效。具体内容详见公司于2020年8月28日在上海证劵交易所网站(www.see.com.cn)披露的《国盾量子关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2020-004)。

  公司于2020年9月14日召开2020年第一次临时股东大会,审议通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》。具体内容详见公司于2020年9月15日在上海证劵交易所网站(www.see.com.cn)披露的《国盾量子2020年第一次临时股东大会决议公告》(公告编号:2020-011)。

  一、开立募集资金理财产品专用结算户情况

  近日,公司在华泰证券股份有限公司安徽分公司合肥怀宁路证券营业部、

  合肥科技农村商业银行股份有限公司高新区支行、广发银行股份有限公司合肥分行、中国银行股份有限公司合肥蜀山支行、浙商银行股份有限公司合肥分行营业部、中国农业银行股份有限公司合肥分行营业部开立了募集资金理财产品专用结算账户,具体账户信息如下:

  ■

  ■

  根据《上市公司监管指引2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》的相关规定,公司将在理财产品到期且无下一步购买计划时及时注销以上专户。上述账户将专用于暂时闲置募集资金购买理财产品的结算,不会用于存放非募集资金或用作其他用途。

  二、风险控制措施

  公司将严格按照《上海证劵交易所科创板股票上市规则》等相关法律法规以及《公司章程》、《募集资金管理制度》办理相关现金管理业务办理相关现金管理业务并及时分析和跟踪现金投资产品运作情况,如发现或判断有不利因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;公司审计部为现金投资产品事项的监督部门,有权对公司现金投资产品事项进行审计和监督;独立董事、监事会有权对公司资金使用和现金管理情况进行监督与检查;公司将依据上海证券交易所的相关规定及时履行信息披露义务。

  三、对公司的影响

  公司对闲置募集资金进行现金管理系以有效控制为前提,实施时将确保公司正常运营和资金安全,不影响公司日常资金正常周转或公司主营业务的发展以及募集资金投资计划的正常进行,不存在变相改变募集资金用途的行为。通过对暂时闲置的募集资金进行适度、适时的现金管理,能减少资金闲置,且能获得一定的投资收益,有利于提升公司整体业绩水平,为公司和股东获取更多的投资回报。

  特此公告。

  科大国盾量子技术股份有限公司董事会

  2020年9月23日

扫二维码 3分钟开户 稳抓牛股回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间