舍得酒业回应将被“ST”:经营不受影响 积极备战“双节”

舍得酒业回应将被“ST”:经营不受影响 积极备战“双节”
2020年09月20日 19:14 第一财经

  原标题:舍得酒业:督促间接大股东还款,经营不受影响, 积极备战“双节”

  9月20日下午,舍得酒业((600702.SH))发布了关于公司股票实施其他风险警示暨临时停牌的提示性公告。公告称,因间接控股股东天洋控股集团未能按照约定期限,于2020年9月19日前归还其占用的资金及利息,公司股票将于2020年9月21日停牌1天,9月22日起实施其他风险警示。实施其他风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为5%,同时公司股票将在风险警示板交易。

  有专业人士表示:“舍得酒业此次公告是非经营性风险提示,与经营性风险造成的ST不同,只要事情解决了,就会取消ST。”

  舍得酒业内部人士表示,目前公司日常经营一切正常,同时,由于临近双节,各项市场活动都在紧锣密鼓地推进执行中,该事项不会对团队以及既定工作产生任何实质性的影响。

  督促还款 维护投资人利益

  公告显示,舍得酒业董事会已督促天洋控股及其关联方继续通过多种渠道努力筹措资金,并制定切实可行的还款计划,偿还占用的资金及利息;同时,督促天洋控股实际控制人尽快以股权转让等切实可行的方式弥补天洋及其关联方占用的资金及利息。同时,舍得酒业还承诺,在被实施其他风险警示期间,公司将至少每月发布一次提示性公告,披露资金占用的解决进展情况,维护公司及广大投资者的合法权益。

  据悉,公司被实施其他风险警示后,若会计师事务所出具的专项审核报告和独立董事发表的独立意见,显示资金占用事项已消除且公司不存在其他风险警示情形的,舍得酒业将向上海证券交易所申请撤销对公司股票实施的其他风险警示。

  备战双节 打响“千团大战”

  舍得酒业内部人士表示,该事件对公司日常经营没有任何影响,由于双节将至,白酒终端动销旺盛,公司正在积极“备战”中。

  据介绍,自今年7月以来,舍得酒业已陆续在西安、苏州、太原、郑州、南宁、青岛多地召开老酒战略推介会,受到经销商一致认可与追捧;8月,在北京举行老酒发布会,吹响了其进攻中秋国庆“双节”档的号角;紧接着在秦皇岛、无锡、铁岭三城,也圆满完成中秋推介会。

  据透露,舍得酒业计划面向全国多地市场,共举行2000场针对团购单位的中秋推暨老酒知识培训会,打响“千团大战”,助力经销商做好产品动销工作。

  老酒生态文化 三箭齐发

  舍得酒业内部人士表示,为了更好打响“双节”战役,舍得酒业2020年的三项重点项目也在此阶段三箭齐发,进一步加强消费者对舍得老酒、舍得生态环境、和舍得文化的认知。

  据悉,9月22日,由舍得酒业与凤凰卫视、凤凰网联合打造的高端人物访谈节目《舍得智慧讲堂》的升级版《舍得智慧人物》即将重装上线、全新归来。该节目将讲述当下正在发生的时代传奇,探讨“少数人”在个人和时代机遇来临时,所表现的智慧、勇气和果敢。

  同时,有消息称,舍得酒业超高端新品“舍不得”将于9月26日重磅上市。这是一款顶级老酒产品,酿酒窖池选用的是从1563年至今从未间断酿造的明代活窖池,基酒选用的都是15年酒龄以上的顶级坛储老酒,并由国家级白酒大师精心勾调而成。这也是舍得酒业剑指白酒超高端市场的“核心武器”。

  此外,舍得酒业建厂八十周年暨第二届玩酒节也将于国庆期间,在舍得生态酿酒工业园盛大召开。届时,八方来客,共聚一堂,一起感受生态之美、文化之美。

  改制焕新生 长期发展向好

  据财报显示,舍得酒业自2016年改制以来,公司便进入发展快车道,年度营收从改制前2015年的11.56亿元增长到2019年的26.5亿元,归属净利润从712.81万元增长至5.079 亿元,利润增长70倍。

  2020年受疫情及大规模扶持经销商的原因影响,舍得酒业今年一季度营收利润有所下降。但从二季度开始,其销售逆势上升,实现营收6.22亿元,同比增长了18.7%,实现净利润1.37亿元,同比增长63%。

  有行业人士表示:“舍得酒业改制后在管理、战略、产品、营销、厂商关系等各方面都进行了革新,并且在老酒战略的指导下,以差异性的竞争力在行业走出了属于自己的‘特色道路’。目前事件可能会在资本市场造成短期的调整,但只要公司按照既定战略方针落实执行,其日常经营并不会受到实质性影响,舍得酒业仍值得长期看好。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

舍得酒业

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间