河北唐山回应“留住冀唐学院”建议:正积极推进转设相关工作

河北唐山回应“留住冀唐学院”建议:正积极推进转设相关工作
2020年09月20日 16:35 澎湃新闻

原标题:河北唐山回应“留住冀唐学院”建议:正积极推进转设相关工作

针对网友提出的“恳请政府一定要留住冀唐学院”的建议,河北省唐山市政府办公室近日回复称,“正在积极努力推进冀唐学院转设的相关工作。”

9月17日,有网友在人民网领导留言板向唐山市市长丁绣峰建议,“此次的独立学院转设对于唐山来说是个重要的机遇,恳请政府一定要留住冀唐学院,建议唐山职业技术学院合并,升格为本科,可以叫唐山医学院,这样唐山还能多一所本科大学,高等教育一直是唐山的短板,恳请政府重视这次转设,不能让唐山的教育资源流失,重视本土高校发展,发展本土高校与引进外来高校两手抓。”

对此,唐山市政府办公室9月18日回复称,“关于冀唐学院的转设工作,市政府主要领导高度重视,市政府多次组织相关部门进行深入研究,正在积极努力推进冀唐学院转设的相关工作。”
华北理工大学冀唐学院成立于2001年,是经河北省人民政府批准、教育部确认的独立学院,是由河北省骨干大学——华北理工大学举办的一所全日制普通本科高等学校。学院坐落于河北省经济强市唐山市曹妃甸新城。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,唐山市此前已成立工作专班对接冀唐学院转设相关工作。

据唐山市教育局网站消息,7月20日,丁绣峰主持召开华北理工大学冀唐学院转设工作对接会议时强调,冀唐学院转设既是提升唐山城市人气活力的现实需要,也是支持华北理工大学提高办学质量的务实举措,要加强沟通对接,成立工作专班,共同协商推进教师安置、转设费用等合作事宜,尽快签订合作协议,真正把好事办好。

消息称,唐山市副市长曹全民,市教育局党组书记、局长刘绍辉及市编办和华北理工大学、唐山职业技术学院主要负责同志参加会议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
唐山市 河北省 唐山 河北

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间