广发非银首席陈福:牛市中享受券商、保险的确定性盛宴

广发非银首席陈福:牛市中享受券商、保险的确定性盛宴
2020年09月18日 13:46 东方财富网

原标题:广发非银首席陈福:牛市中享受券商、保险的确定性盛宴 来源:证券市场红周刊

  自年初以来,科技成长、医药、消费成为本轮上涨的主线。但随着估值走高,流动性边际变化,市场的不确定性正在增加。在这样的环境下,信用扩张的延续,会利好估值仍在低位的券商保险股。

  具体来看,券商板块从7月15日已调整近2个月,整体市净率2.12倍。有研报就此指出,随着资本市场深改措施继续落地,蓝筹T+0、注册制在存量板块推广都将为行业带来盈利能力改善,估值中枢上移有业绩支撑。

  对于龙头券商来说,自从4月份开始,外资就一直大幅买入优质券商,中信证券海通证券中信建投等,都曾出现在北上资金净买入前5名的名单中。而且中信证券东方财富经常位列第一,可见外资对券商的看好程度。9月14日,陆股通又继续买入2.4亿元东方财富,排在当天的第三位。

  外资对券商板块的格外青睐,正是由于每一轮牛市来临的时候,券商都承担了领头羊的角色,同时在A股历次牛市中,都表现出傲人的涨幅。

  据《红周刊》记者统计,在2008年牛市中,券商板块上涨了180%,其中东北证券涨了30倍,中信证券国金证券涨了20倍。在2015年的牛市中,券商板块上涨了300%,东方财富涨了7.8倍。在过去几轮牛市中,券商从来没有缺席。在本轮牛市的逻辑中,除经纪业务外,注册制下的新股发行,也对龙头券商的业绩增厚有提振效果。广发证券非银金融行业首席分析师陈福认为,从当前市场交易量看,交易量、两融增加量、换手率、券商股交易量等多个数据指标均已达到上一轮行情初期的状态,距历史高点仍有较大空间。

  在信用扩张背景的延续下,非银金融板块中除了利好券商外,也为保险企业提供了利差扩大的基础,或将带来保险企业的利润增厚。

  陈福认为,从投资端来看,长端利率下行对保险公司来说,确实带来了投资压力,但多元化配置趋势持续加深有助于维持平稳投资的表现。另外,保险板块目前的估值处于历史低位,内涵价值的增速也相对稳定,配置的性价相对较高。

  对于投资人来说,在接下来的行情中,如何把握券商、保险的确定性机会?9月23日,《红周刊》直播邀请到了广发证券非银金融行业首席分析师陈福,共同畅谈“券商、保险股的确定性盛宴”。

  陈福先生连续多年登上新财富优秀分析师榜单,在非银金融领域有很深入的研究,对行业的发展以及投资逻辑有十分独到的见解。

(文章来源:证券市场红周刊)

(原标题:牛市系列论坛 | 广发非银首席陈福:牛市中享受券商、保险的确定性盛宴)

(责任编辑:DF386)

扫二维码 3分钟开户 稳抓创业板大行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
券商板块 牛市 陈福 广发

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间