【机构观点荟萃】澳大利亚最大寿险集团AMP:澳洲联储或最早在下月放松政策

【机构观点荟萃】澳大利亚最大寿险集团AMP:澳洲联储或最早在下月放松政策
2020年09月18日 17:19 金融界

原标题:【机构观点荟萃】澳大利亚最大寿险集团AMP:澳洲联储或最早在下月放松政策 来源:国际衍生品智库

若澳洲联储进一步放松货币政策,措施可能包括下调官方现金利率(OCR)以及将三年期国债收益率目标设定在0.1%。此前公布的前瞻性指引为,不在实现充分就业和通胀达到2-3%之前上调官方现金利率,可能采取更为传统的量化宽松计划。虽然新西兰联储和英国央行正在评估负利率政策,但澳洲联储将继续避免跟进,尤其是澳洲联储的研究表明它可以通过采取其它措施取得比下调利率更大的效果。美联储采纳平均通胀目标(AIT)是重大事件,将利好股市,利空美元。最终可能迫使澳洲联储采取类似举措以避免本币过度升值。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间