中保登:组合类保险资管产品发行前登记实现良好开局

中保登:组合类保险资管产品发行前登记实现良好开局
2020年09月18日 17:07 中国证券网

原标题:中保登:组合类保险资管产品发行前登记实现良好开局 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)9月11日,为落实中国银保监会《组合类保险资产管理产品实施细则》有关规定,中保登发布配套业务指引,正式受理组合类保险资管产品发行前登记申请。

  记者从中保登获悉,截至9月18日,首周业务运行平稳有序,已完成泰康资产、阳光资产、华安财保资产、长江养老、新华资产等5家保险资管机构的14只产品登记,业务办理时限均为1个工作日,产品登记情况及产品编码可在中保登网站公开查询。

  为进一步组织行业机构做好登记工作,中保登同步举办专题培训,来自20余家保险资管机构的业务人员参训。

  中保登表示,下一步,将在中国银保监会有关部门的指导下,持续简化流程,提高登记效率,强化存续期事中事后风险监测,助力保险资产管理业高质量发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间